Прокуратура

Городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб пешеход

Поднадзорными Люберецкой городской прокуратуре правоохранительными органами расследовано уголовное дело в отношении 65-летнего М., проживающего в г. Москве, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, который, управляя автомобилем «Ниссан Кашкай», двигался на нем по участку проезжей части автодороги М5 «Урал», пролегающей в р.п. Октябрьский г.о. Люберцы Московской области, проявляя легкомысленное отношение к соблюдению правил дорожного движения, на запрещающий сигнал светофора пересек стоп линию, въехал на регулируемый перекресток, совершил столкновение с автомобилем «783435 на шасси Скания», а затем совершил наезд на пешехода Я., который от полученных телесных повреждений скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

По результатам расследования городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

  За совершения указанного преступления предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Старший помощник Люберецкого городского прокурора Ю.С. Беляева

Back to top button