Прокуратура

Люберецкой городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований лесного законодательства

Люберецкой городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований лесного законодательства.

В ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что на основании заявления общества с ограниченной ответственностью (далее – Общество) Комитетом Лесного хозяйства Московской области  лесной земельный участок на территории г.о. Люберцы предоставлен Обществу сроком на 49 лет, в соответствии с видом разрешенного использования: строительство и эксплуатации водохранилищ, иных водных объектов, а также гидротехнических сооружений, морских портов, морских терминалов, речных портов, причалов, с целью строительства и эксплуатации системы для осушения и обводнения лесных площадей, объекта системы охраны гидротехнического сооружения.

В соответствии с договором аренды арендатор обязан в течении 6 месяцев со дня заключения договора аренды разработать и представить арендодателю проект освоения лесов для проведения государственной экспертизы.

Однако, согласно сведениям Подольского филиала ГКУ МО «Мособллес» и Комитета лесного хозяйства Московской области проект освоения лесов на лесной земельный участок отсутствует, что является существенным нарушением условий договора аренды лесного участка и действующего лесного законодательства.

В связи с изложенным, городской прокуратурой руководителю Общества внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Старший помощник прокурора А.О. Шикунов

Back to top button