Активное долголетие

Пожилым обо всем, что важно

Первое занятие «Школы активного долголетия» провели в Дзержинском. В ДК «Энергетик» прошла встреча участников программы с исполняющим обязанности главного врача городской больницы Дмитрием Густомесовым.

В ходе встречи Дмитрий Аркадьевич ответил на вопросы жителей. Обсуждали темы вакцинации жителей в возрасте 60 лет и старше, диспансеризации, получения льготных лекарств, справок, запись на анализы. Прозвучало мнение, что больница нуждается в ремонте, а еще лучше в постройке нового корпуса. Говорили и о создании условий для привлечения новых специалистов.

Как напомнила главный эксперт отдела по развитию культуры и туризма управления развития отраслей социальной сферы Светлана Черная, «Школа активного долголетия» работает в Дзержинском с октября в рамках одноименной программы губернатора Московской области Андрея Воробьева. Основной формат занятий — встречи с различными специалистами.

Каждую вторую и четвертую среду месяца будут проходить встречи с представителями медицинских учреждений. На них будут обсуждаться вопросы сохранения здоровья, профилактики различных заболеваний, включая сезонные, в частности, вирусные. Следующая ближайшая такая встреча запланирована на 27 октября (в 12.00) в малом зале дворца культуры «Энергетик», где может разместиться до ста человек.

Помимо этого в рамках «Школы активного долголетия» будут проходить встречи и с другими специалистами. Планируется, что спикерами станут представители полиции, банковские работники, которые расскажут, как обезопасить себя и свои счета от мошенников. В том числе пожилым горожанам разъяснят, как отличить мошенников от специалистов различных служб, не поддаться на их уловки и сберечь накопленные средства. В ходе реализации этой активности организаторы будут анализировать, какие направления пользуются большим спросом и постараются наполнять содержание «Школы» наиболее востребованными уроками. Ожидается, что отвечать на вопросы посетителей «Школы» будут психологи, сотрудники пожарного надзора, газовой службы, работники сферы ЖКХ. Так что дзержинцам стоит внимательно следить за анонсами на телевидении и в газете.

«Активное долголетие — то не только спорт и музыка, но еще и здоровье, безопасность и просвещение», — подчеркнула Светлана Черная.

Вся информация о программе «Активное долголетие» размещена на сайте администрации городского округа adm-dzer.ru

Иван ФЕДУЛОВ

Back to top button