Безопасность

Какие организации приостановят деятельность в период нерабочих дней в Подмосковье?

В четверг, 28 октября, в Подмосковье начинаются нерабочие дни, которые продлятся до 7 ноября включительно. Расскажем подробнее о том, какие организации не будут работать, а также о том, какие мероприятия будут запрещены.

Приостанавливается деятельность предприятий общепита за исключением тех, кто работает на вынос, в том числе и с доставкой. Также будет разрешена работа тех заведений, которые функционируют в гостиницах и на предприятиях.

Кроме того, будет остановлена розничная торговля за исключением:

  • продуктовых магазинов и аптек;
  • в части реализации товаров первой необходимости;
  • продажи товаров дистанционным образом.

Организаций, которые оказывают бытовые услуги, также остановят свою работу за исключением тех, кто обслуживает жителей без их посещения.

Не будут работать салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны и все остальные подобные организации.

Закроются физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы и бассейны. Проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий будет запрещено. Кроме того, нельзя будет проводить любые развлекательные, досуговые, культурные, просветительские и иные подобные мероприятия кроме тех, что организуются Московской областью.

Стоматологические клиники будут оказывать только экстренную помощь.

Приостанавливается работа кинотеатров, концертных залов, цирков, детских игровых комнат и развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания и других подобных организаций.

Зоопаркам будет разрешено работать, если они располагаются на открытом воздухе.

При этом организации, которые приостановят свою деятельность, смогут оставить на рабочем месте сотрудников, которые обеспечивают охрану и содержание объектов, а также поддерживают процессы, которые не могут быть приостановлены с учётом их технологических особенностей. Кроме того, на рабочем месте могут остаться сотрудники, которые обеспечивают начисление и выплату заработной платы.

Back to top button