Молодежь

Макулатура, маски и не только: как волонтёры помогают в борьбе с коронавирусом

В Дзержинском активисты местного отделения «Молодой гвардии «Единой России» помогают в соблюдении антиковидных мер, а также оказывают поддержку тем горожанам, кому она необходима.

Помощь, которую оказывают волонтёры, выражается по-разному. Так, ранее они раздавали бесплатные маски в местах большого скопления людей — на площади Дмитрия Донского, возле ТЦ «Дар», а также в общественном транспорте.

В пунктах вакцинации волонтёры помогают медикам: они заполняют необходимые анкеты, чтобы не задерживать очередь желающих получить прививку.

Кроме того, они помогают тем, кто находится на самоизоляции и нуждается в поддержке, — это жители старше 60 лет и те, кто имеет хронические заболевания. Волонтёры доставляют таким горожанам лекарства, продукты питания и первой необходимости.

Молодогвардейцы Дзержинского, Котельников и Люберец также организовали акцию по сбору макулатуры: её сдали на переработку и на вырученные деньги закупили продуктовые наборы для помощи жителям.

Адресная помощь будет оказываться и дальше. Для того, чтобы её получить, необходимо позвонить по телефонам: 8-800-200-34-11 (общероссийский волонтёрский штаб) или 8-800-201-91-21 (штаб волонтёров Подмосковья).

Back to top button