Вопросы & Ответы

Как разблокировать социальную карту, если вакцинация пройдена?

С 08 ноября 2021 года приостанавливается действие социальных транспортных карт, предусматривающих бесплатный проезд, для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, – в том случае, если они еще не сделали прививку от коронавируса или не переболели им в течение последних шести месяцев. 

«Важно отметить, что если у человека перестала действовать социальная карта, но он все-таки принял решение сделать прививку, и эта прививка идет в два этапа, то карту разблокируют уже после ввода первого компонента вакцины» — уточнила начальник управления соцзащиты Ирина Тренева.

Если гражданин прошел вакцинацию, но карта все равно заблокирована. Что делать в этом случае?

  1. Обратится на «горячую линию» Управления социальной защиты населения:
  • по г.о.Дзержинский 8 (495) 551-16 -77;
  • по г.о.Лыткарино 8 (495) 552-71-21, 8 (495) 552-87-55.

2. Сотрудник проверяет направлялась ли его карта на блокировку или нет и если да по какой причине.

Если карта блокирована – значит от Минздрава Московской области не поступила информацию о прохождении вакцинации. В этом случае гражданин должен обратиться на «горячую линию» Минздрава 8-800-550-50-30, 8-498-602-03-01.

Как только поступит информация от Минздрава о вакцинации карта будет разблокирована через сутки.

3. Если карта не блокирована, но проблемы по использованию соцкарты продолжаются, гражданин должен обратиться для перекодирования соцкарты или её перевыпуска.

«Сейчас в обращении у граждан находится 2,3 млн соцкарт. Они периодически ломаются. Это обычный процесс» — добавила Ирина Тренева.

Также по вопросу разблокировки социальной карты Вам необходимо обратиться на горячую линию по номеру 122. После голосовой навигации нажмите 0 и далее 0. Специалисты запишут Ваши данные и проверят обоснованность блокировки карты. В случае ошибки карта будет разблокирована.

Блокировка социальных карт — это временная, но необходимая мера, чтобы минимизировать риск заболеть коронавирусом и, тем самым, защитить здоровье наиболее уязвимых категорий граждан.

Back to top button