Благотворительность

Собрать 600 килограммов макулатуры, раздать 2000 масок: «молодогвардейцы» на каникулах

С 28 октября по 7 ноября представители дзержинского отделения «Молодой гвардии» провели множество акций.

Поддержать самоизолировавшихся

В преддверии ковидных каникул, 27 октября, «молодогвардейцы» организовали благотворительный сбор макулатуры.

При поддержке директора лицея №3 Виктории Цыганковой в учреждении установили контейнер для сбора вторсырья. К 28 октября – Международному дню без бумаги — активистам удалось собрать 600 килограммов макулатуры, которую отвезли в пункт приема. Подобный пункт «молодогвардейцы» открыли в соседних Котельниках.

Вырученные деньги потратили на закупку продуктовых наборов. В каждый вошли рыбные консервы, тушенка, кукуруза, макароны, гречка, растительное масло, сахар, чай, молоко, печенье, вафли, сушки. Также средства на благое дело выделили партийцы: в Дзержинском — депутат городского Совета Нэлля Гагарина, а в Котельниках — Андрей Клепиков.

Через неделю, 5 ноября, активисты совместно с лидером «Молодой гвардии» Подмосковья, депутатом Государственной думы Александром Толмачёвым организовали выезд «Машины добра», на которой развезли продуктовые наборы жителям, находящимся на самоизоляции. В Дзержинском помощь получили 12 человек.

На страже здоровья

В дни, призванные предотвратить рост заболеваемости коронавирусом, волонтеры Дзержинского отделения МГЕР помогали медикам в профилактике заболевания.

С 28 октября в городе начал работу штаб МГЕР на базе общественной приемной местного отделения «Единой России». Все нерабочие дни активисты занимались доставкой продуктов питания и медикаментов по заявкам горожан, которые находились на самоизоляции. Запросы волонтеры получали через социальные сети, а также через прямые обращения к руководителю местного отделения Никите Гагарину.

Ежедневно с 1 по 5 ноября «молодогвардейцы» вели мониторинг соблюдения масочного режима в общественных местах. Они организовывали пикеты в торговом центре «Дар», у торгового центра «Луч», а также на площади у сквера Громцева с призывами носить маски. «В целом люди относились с пониманием, но, к сожалению, были и те, кто неадекватно реагировали, хотя маски мы раздавали бесплатно», — поделился руководитель дзержинского отделения МГЕР Никита Гагарин. Он сообщил, что всего за неделю жителям и гостям Дзержинского раздали более двух тысяч барьерных средств профилактики.

Трое волонтеров с 1 по 5 ноября помогали медикам на пунктах вакцинации в стационаре и поликлинике дзержинской городской больницы. «Молодогвардейцы» координировали жителей, помогали им заполнять документы на вакцинацию, а также вносили данные в электронные базы, чтобы те, кто сделал прививку, как можно скорее получали QR-коды.

Спасибо медикам

В День народного единства, 4 ноября, «молодогвардейцы» Дзержинского поздравили врачей на пунктах вакцинации в поликлинике и приемном покое. Для этого ребята сами приготовили татарский плов на кухне ресторана «Сказка lounge». Они же и передали угощение со словами благодарности врачам и медицинским работникам в Дзержинскую городскую больницу.

На виду у коллег

Работу волонтеров МГЕР оценил лидер подмосковной «Молодой гвардии», депутат Государственной думы Александр Толмачев. Пятого ноября он приехал в Дзержинский, посетил поликлинику, пункт вакцинации, где работают активисты, посмотрел, как они проводят пикеты. В волонтерском штабе гость увидел, как активисты фасовали маски для последующей раздачи.

В тот же день Александр Толмачев провел в Люберцах заседание окружного штаба подмосковной «Молодой гвардии». На нем присутствовали руководители и представили отделений МГЕР 121-го округа — из Котельников, Дзержинского, Жуковского, Раменского, Бронниц и Люберец.

На встрече обсудили вопросы волонтерской деятельности отделений, помощи медицинским организациям в борьбе с коронавирусной инфекцией, работу проектных офисов и предстоящий 16-й день рождения организации, который отметят 16 ноября.

Иван ФЕДУЛОВ

Back to top button