Образование

Лицеист из Дзержинского выиграл миллион в конкурсе «Большая перемена»

Ученик лицея №3 Данила Бугаевский стал одним из победителей финала всероссийского конкурса «Большая перемена».

Напомним, ранее Данила прошёл два онлайн-тура и очный полуфинал. Результаты, которые показал подросток, позволили ему отправиться на финал конкурса, который проходил в «Артеке». Данила рассказал, что там ребят со всей России перемешали по командам, и на последнем этапе участникам необходимо было разработать проект. Конкурсантам разрешалось контактировать с другими командами, а жюри оценивало личные качества каждого участника и итоговый проект. Команде Данилы попалась тема «образовательные технологии».

«Мы придумали проект по созданию профильных классов на основе частных компаний. У нас в команде были ребята с Московской области, Кузбасса, Ярославля и Ямало-Ненецкого округа, но всех объединяла одна проблема: отсутствие профильной подготовки в своих школах. Так и родилась идея сделать именно этот проект, — пояснил лицеист. — Самым сложным стало в краткие сроки выработать идею, описать её, так, чтобы это было максимально креативно, максимально цепляло экспертов. Моментами было сложно договориться с членами команды, ведь каждый хотел что-то своё. Но нам удалось найти общий язык и выработать проект, который понравился экспертам. И все это мы смогли сделать за 6 часов непрерывной работы».

После того, как всем участникам выставили баллы, оказалось, что Данила стал одним из трёхсот 11-классников, которые одержали победу и выиграли по 1 миллиону рублей. Наставники этих победителей также получат награду: по 150 тысяч рублей и поездку в крымский санаторий.

«Сказать честно, я ожидал победы: я делал всё, чтобы победить, вкладывался на максимум, ведь для меня действительно было важно доказать себе, что я могу достичь этого!» — признался Данила.

Back to top button