Общество

В офисах МФЦ в Дзержинском начали выдавать бумажные сертификаты о прививке от Covid 19

В офисах МФЦ в Дзержинском  начали выдавать бумажные сертификаты о профилактических  прививках против новой коронавирусной инфекции COVID -19 или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) о перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID -19).

«Жители города могут получить бумажный сертификат переболевшего и вакцинированного от коронавируса в двух офисах МФЦ по адресу «Угрешская-22» или по адресу «Жукова-40». Офисы  МФЦ  работают ежедневно без перерывов и выходных с 09-00 до 20-00», — пояснила директор Дзержинского МФЦ Елена Ключникова.

По ее словам, граждане, имеющие медицинский отвод, не могут получить сертификат в МФЦ на текущий момент времени, так как еще не установлен порядок формирования такого документа.

Сертификаты с QR-кодом для вакцинированных и переболевших СOVID-19 формируются в автоматическом режиме. Процесс получения документа для заявителей простой и понятный. Услуга по выдаче бумажного сертификата в МФЦ в первую очередь актуальна для тех, кто не имеет регистрации на портале госуслуг, либо тех, кто не может самостоятельно распечатать документ. Сертификат с QR-кодом в  МФЦ выдается в день обращения.

При себе следует иметь:

  • Паспорт;
  • полис ОМС (при наличии);
  • СНИЛС (при наличии);
  • загранпаспорт (если нужен сертификат и на английском языке).

«Печать сертификата производится в окнах приема и выдачи документов, а также на компьютерах общего доступа. Здесь посетитель может распечатать документ самостоятельно или с  помощью консультантов», — отметила Елена Ключникова.

Back to top button