Безопасность

Будьте осторожны, не дайте себя обмануть: в Дзержинском увеличились случае телефонного мошенничества

По информации МУ МВД России «Люберецкое», в Дзержинском участились случаи телефонного мошенничества.

Типичными фразами-предлогами для осуществления преступлений являются: «ваш родственник либо близкий попал в беду», «ваша организация будет подвергнута проверке определенными органами», классическое, но действенное «с вашего банковского счета происходят операции по списанию», «вам ошибочно переведены деньги» и так далее.

Иногда мошенники под видом знакомых пишут своим жертвам и просят положить им деньги на телефон, так как якобы не могут дозвониться до жертвы. Также мошенники могут написать о блокировке ящика электронной почты или предложить инвестировать деньги в сомнительное предприятие.

Наиболее используемой схемой мошенников остаются звонки под видом службы безопасности банка или правоохранителя. Обманутые граждане передают им свои личные данные, после чего с их карт списываются деньги.

Чтобы не стать жертвой мошенников, не следует передавать незнакомцам свои гаджеты и сообщать номер карты или пароль «сотрудникам банка» — настоящие банковские служащие никогда не задают таких вопросов. Кроме того, мошенники с помощью специальных программ иногда звонят с подменных номеров, которые идентифицируются как номер банка.

Уважаемые жители, будьте осторожны, не дайте обмануть себя!

Back to top button