ЖКХ

Работу с обращениями горожан обсудили в Дзержинском

Традиционное совещание, посвященное вопросам работы с обращениями горожан, провел 25 ноября глава Дзержинского Сергей Будкин.

Как сообщил директор муниципального Центра управления регионом, на прошлой неделе поступило 80 обращений от жителей города. Все они, за исключением одного, отработаны, а это значит, что коммунальные службы ответственно подошли к своей работе.

До конца недели будет закрыто оставшееся обращение – провал грунта на площади Святителя Николая, 3. Работу выполняют специалисты ДМУП «ЭКПО».

Особое внимание в ходе совещания было обращено на такую проблему, как граффити. К сожалению, так называемые художники не осознают, что своим «творчеством» не только портят внешний облик фасадов зданий и элементов детских площадок, но и доставляют немало хлопот управляющим компаниям. Так,  в своих обращениях жители не просто просят устранить незаконные граффити, но и подобрать краску определенного тона.

Отмечу, что в Московской области рассматривается вопрос о назначении штрафа за незаконные граффити. Также художникам придётся самим устранять свои рисунки.

Еще один острый вопрос – организация ночных свалок крупногабаритных отходов на контейнерных площадках города. В связи с этим мы проверим работу камер видеонаблюдения на этих площадках и их достаточную освещенность, чтобы виновный понес наказание.

Back to top button