Подмосковье

Владимир Жук: Общественные приемные «Единой России» ждёт серьезная модернизация

Такое решение было принято на заседании Президиума регионального политсовета Московского областного регионального отделения партии.

В первую очередь, по мнению секретаря Подмосковной «Единой России» Игоря Брынцалова, работа партийных отделений в муниципалитетах должна быть ориентирована на помощь жителям. «Партия на территории должна включаться в помощь жителям, брать на карандаш острые темы, слышать и слушать людей. Партийная сеть должна работать не от задачи к задаче, а на постоянной, системной основе», – отметил парламентарий.

С начала года в региональную приемную партии поступило более полутора тысяч обращений, почти четверть из них уже решены. В местные приемные поступает на порядок больше обращений. Так, за аналогичный период текущего года партия на местах получила почти семь с половиной тысяч обращений и чуть менее половины (43%) уже решены.

«Перед нами стоит очень важная задача – масштабная модернизация общественных приемных. Она коснется не только внешнего вида помещений, но и организационных вопросов. Необходимо настроить работу приемных таким образом, чтобы люди знали о том, куда они могут обратиться и получить реальную помощь в решении самых разных вопросов», – рассказал депутат Мособлдумы, член Комитета по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Владимир Жук.

Он так же отметил, что есть ряд довольно жестких, но оправданных требований к общественным приемным. Они должны располагаться исключительно на первых этажах и быть доступными для жителей с ограниченными возможностями, на фасаде должна быть заметная вывеска, обязательно наличие информации о режиме работы. И, естественно, комнаты ожидания для жителей и само помещение, в котором ведётся прием, должны быть комфортными и оборудованы должным образом.

Но самое главное – приемы должны вестись регулярно с обязательным участием депутатского корпуса партии и повышением числа решенных вопросов.

«Приемы граждан, своевременное реагирование на обращения – не факультатив, а наша с вами прямая обязанность. Это касается и депутатов всех уровней, и членов политсовета и президиума. Приемы должны проходить на регулярной основе с обязательным информационным сопровождением», – отметил Игорь Брынцалов.

С 1 по 10 декабря пройдет Декада приема граждан. Во всех местных отделениях партии будут организованы личные и тематические приемы с обязательным участием депутатского корпуса «Единой Росси».

Back to top button