Благотворительность

Трое детей из Дзержинского, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от собственного жилья

На прошлой неделе трое детей-сирот получили из рук главы города Сергея Будкина ключи от собственного жилья. Подписание документов и передача ключей проходили в новых квартирах.

Первым новоселем стал восемнадцатилетний Андрей. Теперь он будет жить на Угрешской, 32. Сейчас парень учится на третьем курсе Егорьевского техникума, а в будущем мечтает стать программистом.

«Я очень благодарен администрации города и губернатору Московской области Андрею Воробьеву за возможность иметь собственное жилье. Для меня это большая ответственность, конечно, очень волнуюсь. Квартира замечательная, просторная, с удовольствием буду здесь жить», — отметил Андрей.

В этом же доме будет жить и Василина Федосеева. Девочка заканчивает 11 класс, собирается стать ветеринаром.

За предоставление жилья в этом доме, проведение ремонта и приобретение мебели Сергей Будкин поблагодарил строительную компанию «Фобос» и лично ее директора Леонида Николаевича Дзядевича.

Третьим ребенком, получившим собственную квартиру, стал Вадим. В настоящее время парень служит в армии, отдает долг родине. В будущем мечтает пойти в МЧС. В июне вернётся в родной город, обживать квартиру на Дзержинской, 22.

Воспитывает Вадима бабушка Елена Борисовна. Новым жильем все оказались довольны, квартира действительно светлая и просторная.

«Квартиры полностью готовы к проживанию. Обладатели жилья должны поддерживать их в хорошем состоянии и оплачивать коммунальные расходы. Квартиры можно использовать только для своего проживания, сдавать другим лицам эти помещения нельзя», — подчеркнула начальник отдела реализации градостроительной политики, учета и распределения жилой площади администрации города Ольга Трудолюбова.

Добавим, обеспечение жильем детей-сирот осуществляется в рамках областной государственной программы «Жилище».

Back to top button