Спорт

Православный праздник отметили лыжным забегом

Почти 70 спортсменов из Люберец, Лыткарина и Дзержинского собрала 7 января в Томилинском лесопарке гонка «Рождественская карусель».

Церемонию открытия забега вела бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере 2010 года Наталья Коростелева. Она поблагодарила сотрудников спортивной школы «Орбита» и тренера по личным гонкам Владимира Семенова, который готовит трассы для всех спортсменов.

Начальник управления развития отраслей социальной сферы городской администрации Петр Качан поздравил всех с праздником спорта и подчеркнул: «Лыжи — это здоровье, хорошее настроение и успех в жизни».

Генеральный директор компании «Сантехмикс» Лев Селиванов поблагодарил организаторов за то, что его компанию пригласили к участию. «Очень радостно, что в нашем городе проводятся такие старты. Мы всегда готовы участвовать в любых интересных соревнованиях. Тем более, когда они собирают так много детей, — сказал Лев Игоревич. — Спорт близок нам по духу, поэтому хочется, чтобы в родном городе он развивался, и мы будем содействовать этому». Он поздравил всех с Рождеством, пожелал здоровья и успехов.

Депутат городского Совета Галина Калашникова, которая помогла в организации гонки, пожелала всем успеха и чтобы лыжные соревнования продолжались в лесопарке до весны, а потом их сменили велозабеги.

Тренер отделения лыжных гонок спортивной школы «Орбита» Владимир Семенов присоединился к поздравлениям. «Сегодня должны победить те, кто больше других стремится успеху. Если это будете не вы — не разочаровывайтесь. Рано или поздно спортивный путь приведет вас к Олимпу», — подбодрил он ребят.

Вслед за жаркими речами на старт вышли самые маленькие спортсмены. Участие в соревнованиях принимали юноши и девушки 2019 — 1990 годов рождения.

Формат гонок немного изменили: забеги проходили по двухсотметровому кольцу, на виду у зрителей, количество кругов в дистанции зависело от возраста участников. Самая короткая дистанция составила 200 метров, а самая длинная – 1400 метров. Представители старших категорий (от 2004 года рождения) бежали с выбыванием самого слабого претендента после третьего круга.

Организовала забег спортивная школа «Орбита» при поддержке администрации города, от спонсоров мероприятия: ООО «Сантехмикс» и кафе «Комильфо» — все участники получили сладкие призы. Чаепитие с баранками согревало и спортсменов, и болельщиков.


— Я занимаюсь лыжными гонками два года. Прошлой весной приезжал в Дзержинский на закрытие сезона. Тогда я был четвертым. А теперь решил отыграться и принял участие в рождественской гонке и стал первым. Думаю, мне помогли новые лыжи, которые классом выше старых и, конечно, то, что я больше тренировался.

Ярослав КАРПОВ, 9 лет, Люберцы

— Сегодня я пришла поддержать мою дочь Полину. Она стала третьей среди спортсменов 2010-2011 годов рождения. Занимается всего год, и для нее это первые соревнования. А для юного спортсмена очень важно периодически выступать. Я сама занималась лыжами у Юрия Каминского. Того самого, что готовил олимпийского чемпиона 2010 года Никиту Крюкова. Теперь я с удовольствием хожу с дочкой на тренировки к Владимиру Николаевичу Семенову. Испытываю большое удовлетворение и удовольствие, когда сама встаю на лыжи.

Татьяна РОЖКОВА, жительница города Дзержинского

— Сегодня бежали мои внуки Илья и Данила. Старший занимается второй год и пришел третьим, младший вышел на лыжню впервые. Я сам когда-то занимался лыжами и даже выполнял разряды. Думаю, интерес к этому виду спорта перешел к ребятам по наследству.

Сергей ПАВЛОВ, житель города Дзержинского

Иван ФЕДУЛОВ

Back to top button