ЖКХ

Чистый город общими усилиями

Снег убирают планово и по заявкам. Дзержинские коммунальщики продолжают борьбу со снегом и наледью на улицах города и во дворах.

Сотрудники МБУ «Диск» добросовестно занимаются уборкой улиц, остановочных павильонов, а также социально значимых объектов. В работах задействованы шесть единиц собственной и столько же привлеченной техники, а также 15 дорожных рабочих. На минувшей неделе, с 10 по 14 января, они убирали Университетский проезд, улицы Шама и Спортивную. В начале текущей недели работали на городской набережной и готовили площадку для крещенских купаний.

Велась и плановая очистка внутриквартальных проездов от снега и наледи. С 10 января коммунальная техника работала на улице Лермонтова от дома 8 до дома 13. Здесь рабочим пришлось лавировать по узкой дороге со множеством припаркованных автомобилей. Затем, 12 декабря, уборка шла на Спортивной, потом на Школьной, на Лермонтова у домов 7, 6, 5.

Помимо этого «дисковцы» отрабатывали многочисленные жалобы, поступающие на портал «Добродел». Например, 12 января расчищали пандус у парка «Сказка» и территорию, прилегающую к дому 3 на улице Поклонной. «В первую очередь мы работаем по обращениям граждан с «Добродела», когда людям неудобно ходить по конкретным пешеходным переходам и тротуарам. Как правило, большей частью их пишут мамы, которые гуляют с колясками», — пояснил начальник участка благоустройства МБУ «Диск» Олег Шишкин.

Уборку дворов вели и управляющие компании. Так, 13 января на Ленина, 9, Донского, 3, и Поклонной 3, 3А, трудились представители компании «Партнер», которая работает по договору подряда с управляющей компанией «УГО». «Мы планируем выполнять в день от пяти до десяти обращений, поступающих с «Добродела», а также вести плановый ремонт и уборку придомовых территорий», — поделился ее директор Дмитрий Евдачев. За сутки специалисты организации стараются вывезти снег из трех-четырех дворов.

В тоже время на другом конце города внутриквартальный проезд между домами 18 и 20 по улице Томилинской расчищали сотрудники УК «ЖКХ-Онлайн». В помощь дворникам подключили технику. «До нового года, во время глобальных осадков мы вручную очистили дворы у домов 18, 19, 20. Последний полностью освободили от снега у парковочных карманов. На Томлинской, 18, недавно удалили всю наледь. Было вывезено порядка 30 КамАЗов снега и колотого льда. Теперь мы работаем на Томилинской, 19», — рассказала начальник отдела клининга УК «ЖКХ-Онлайн» Наталья Кострюкова.

Дороги города Дзержинского убираются усилиями муниципального бюджетного учреждения «Диск». В муниципальном ведении находятся часть улицы Академика Жукова у ФЦДТ «Союз», Университетский проезд, бульвар Лазурина, улицы Стройгородок, Трудкоммуны, Школьная, Строителей, Зеленая, Спортивная, Лермонтова, Поклонная.

Силами «дисковцев» расчищается участок улицы Ленина от круга на площади Дмитрия Донского до Спортивной, улица Бондарева до пересечения со Спортивной, улица Лесная от пересечения с Томилинской до проходной ФЦДТ «Союз» у леса. Также в их ведении улица Шама, проезд Пушкина, участок улицы Энергетиков от МКАД до Алексеевской, и сама Алексеевская, Денисьевский проезд, улицы Садовая, Карьер ЗиЛ, Южный проезд, Овиновка (южнее пересечения с улицей Карьер ЗиЛ до пересечения с участками совхозов имени Ленина и Петровское).

Помимо этого ряд дорог города является региональным и находится в ведении ГБУ МО «Мосавтодор». Это Дзержинское шоссе, улица Академика Жукова, площадь Святителя Николая, улица Бондарева, Дзержинская, Угрешская, Северный проезд, Угрешская, Овиновка (до пересечения с Карьер ЗиЛ. Также в региональном ведении участок улицы Энергетиков от МКАД до пересечения с улицей Академика Жукова. Также область убирает улицу Томилинскую от пересечения с улицей Лесная до пересечения с Дзержинской, участок улицы Ленина от ее пересечения с Угрешской до пересечения с Лесной, а также саму Лесную до пересечения с Томилинской.

Back to top button