Православие

«Сретение на Угреше» прошло в Дзержинском

Православный праздник Сретение Господне отмечался 15 февраля.

Как известно, «сретение» значит «встреча». Дзержинцы привыкли встречаться на творческих мероприятиях для празднования. Они с радостью аплодируют своим любимым артистам, слушают музыку, стихи, в которых воспевается библейская история. В этом году праздничное мероприятие прошло 20 февраля в ДК «Энергетик». Перед тем, как на сцене зазвучали песни, гостей поприветствовали наместник Николо-Угрешского монастыря, ректор Николо-Угрешской православной семинарии иеромонах Кирилл и глава города Сергей Будкин.

«Самая главная мысль этого мероприятия в том, что Бог пришел в мир, явился Человеком. И это значит, что не только мы в Него верим, но и Он верит в нас. Это значит, что все таланты, которые мы приносим, ценны не только для нас, но и для Бога. Этой встрече — человека с Творцом — и посвящен праздник», — сказал отец Кирилл, пожелав всем хороших впечатлений.

Глава города присоединился к поздравлениям и пожеланиям: «Я здесь неофициально — просто гость. Всех с праздником! Крепкого здоровья, тепла, добра».

Так и получилось! Теплом и добром наполнили сердца зрителей прекрасные концертные номера, приготовленные городскими творческими коллективами. Своими талантами со сцены делились театр танца «Браво», хоровые коллективы Николо-Угрешской православной семинарии и «Зори Угреши», фольклорный ансамбль «Полель», коллективы детского центра «Солнечный круг». Разновозрастные вокалисты детского православного центра творческого развития при Николо-Угрешском монастыре трогательно исполнили песни «Мама» и «Моя Россия».

«В Сретение хочется вознести молитвы за нашу родину – Угрешу.  Места, где мы выросли, всегда будут самыми близкими и родными. В мире много всяких удивительных мест. Где бы мы ни были, куда бы ни путешествовали, когда возвращаемся домой, нас встречает красавец-монастырь, гордо возвышается колокольня и радостно бьется сердце, потому что мы — дома!» — завершили мероприятие ведущие. Зрители аплодировали стоя.

Back to top button