Власть

«Выездная администрация» принимает дзержинцев

Первая встреча с жителями в таком формате была организована в ДК «Энергетик».

Представители администрации города в холле дворца культуры вели прием по пяти направлениям: ЖКХ; архитектура и градостроительство; бизнес; социальная сфера, включая здравоохранение; молодежная политика.

Больше всего вопросов было посвящено деятельности предприятий жилищно-коммунального сектора и учреждений здравоохранения, а также качеству работы управляющих компаний. Например, депутат городского Совета по округу №1 Олег Павлов пришел, чтобы задать вопросы жителей, которые не успевали приехать к назначенному времени. И основная часть о ЖКХ и капитальных ремонтах.

Отдельно представители администрации выделили тему безопасности. В малом зале ДК жителям рассказали, как в городе развивается система «Безопасный регион». Большое внимание уделили безопасности социальных объектов: школ, детских садов и учреждений здравоохранения.

После докладов ответственных лиц граждане также могли задать вопросы. Например, жительница дома 28 по улице Томилинской Юлия Иванова заострила внимание власти на том, что парковка у городской больницы занята брошенными автомобилями. Помимо бесхозного транспорта жителей интересовала и профилактика правонарушений, незаконная торговля спиртными и психотропными препаратами на территории города, а также общественный порядок и другие темы.

С наступлением тепла остро встанет еще один вопрос: засилие автомобилистов, мото- и квардроциклистов в Томилинском лесопарке. Глава города Сергей Будкин пояснил, что в части документов претензий к ним нет, но это не значит, что все будет пущено на самотек.

«По части безобразий, которые они совершают в лесу, мы будем работать также, как в прошлом году: проводить рейды и привлекать нарушителей к ответственности», — пообещал руководитель муниципалитета.

Специалисты администрации взяли в работу все вопросы, озвученные на приеме. Проект «Выездная администрация» будет продолжен, а следующая такая встреча пройдет в конце апреля.

Back to top button