Бизнес

Об итогах минувшего года и планах на будущее: Сергей Будкин встретился с коллективом МКБ «Горизонт»

Глава Дзержинского Сергей Будкин посетил 14 апреля предприятие МКБ «Горизонт». Он провел встречу с коллективом компании, возглавляемым директором Олегом Станиславовичем Кужелем.

Цель таких встреч — подведение итогов работы за прошедший год, обозначение планов на будущее, а также открытый диалог. Сергей Будкин рассказал о достижениях команды администрации за год минувший и поделился основными планами на текущий год. В завершении своего доклада он поблагодарил руководство и коллектив предприятия за плодотворную работу.

Горизонт (МКБ) — филиал ФГУП ММПП «Салют». Коллектив машиностроительного конструкторского бюро «Горизонт» был образован в Минэнерго СССР в 1967 году. Предприятие обеспечивает проведения всех видов комплексных испытаний газотурбинных двигателей (ГТД) для энергоустановок, использующих в качестве топлива природный газ. Основным элементом этих установок является авиационный двигатель АЛ-21, доработанный для эксплуатации в наземных условиях.

Испытания проводятся на комплексном стенде, который представляет собой прообраз энергетической установки, оснащенной всеми видами систем обеспечения и управления. Стенд является завершающим звеном в программе отработки ГТД и по своим возможностям способен обеспечить весь цикл необходимых испытаний.

На предприятии кроме работ по энергетике и сверхпроводимости, было сформировано направление по электрофизическим установкам для нужд Академии Наук СССР и других заинтересованных ведомств. Был выполнен ряд крупных работ с использованием сверхпроводимости, высоковольтной импульсной техники, СВЧ-энергетики.

С 2020 года ОП МКБ Горизонт становится филиалом АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», которая входит в Госкорпорацию Ростех и является интегрированной структурой, специализирующейся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

По состоянию на сегодня производство работает в полном объеме, сокращение сотрудников не планируется.

В завершение встречи все участники смогли задать вопросы главе города.

Back to top button