Спорт

Приняли турнир и взяли награды

Открытый кубок IJKA России по шотокан каратэ-до собрал в Дзержинском более трехсот спортсменов из 20 клубов Калужской, Рязанской, Смоленской, Саратовской областей, а также Москвы и Подмосковья 17 апреля.

На церемонии открытия заместитель главы города, начальник управления развития отраслей социальной сферы городской администрации Петр Качан отметил, что ему приятно видеть, что соревнования прирастают числом участников. И все больше юных дзержинцев выбирают здоровый образ жизни. Петр Александрович пожелал красивых боев и победы сильнейшим. К его словам присоединился начальник отдела физической культуры и спорта Дмитрий Концемалов.

Генеральный директор ООО «Пластмасс-групп» Юрий Гребе пожелал каратистам новых достижений в спорте, который формирует характер и силу воли. Главный спонсор соревнований отметил, что победителей в этот раз помимо кубков и медалей ждет еще денежный приз.

Череда теплых слов плавно перешла в показательные выступления с бросками от Московской областной школы боевых искусств «Фудокан Джитсу Икигай».

Президент и технический директор IJKA (Международной японской ассоциации каратэ) России Михаил Белов вручил дипломы на мастерские степени семи спортсменам, прошедшим аттестацию. Среди них были двое представителей Дзержинского, получившие черные пояса. Это руководитель городского клуба традиционного и спортивного каратэ KATANA Андрей Пеннер, которому был присвоен второй дан, и его ученик Гейдар Мурадов, который аттестовался на первый дан. Михаил Михайлович поблагодарил спонсоров и представителей администрации города за то, что создают условия для развития спорта в регионе.

По итогам дня все трое спортсменов, представлявших Дзержинский, завоевали награды.

Золото выиграл Стефан Пеляев, выступавший среди юношей 6-7 лет в дисциплине кумитэ (поединки). В том же кумитэ, но среди юношей 12-13 лет, проведя пять боев, серебро завоевал Арсений Бердников. Бронзу взял Тимур Ширинов по итогам поединков среди юношей 10-11 лет.

На этих соревнованиях мы стараемся закалить ребят и воспитать их дух. Победивший получает медаль, проигравший – опыт. В Дзержинском кубок проходит уже второй раз. Впервые он был организован в 2019 году, но из-за пандемии произошел перерыв. Нам очень нравится в этом зале. Сотрудники относятся с пониманием, проблем нет. Мы очень рады, что нам помогает наш генеральный партнер — компания «Пластмасс Груп» во главе с Юрием Гребе.

Михаил Белов, президент и технический директор IJKA России, президент Союза традиционного шотокан каратэ России
Back to top button