Спорт

Рекорд Победы: дзержинцы отжались 51590 раз в ходе акции, приуроченной к 77-летию Великой Победы

На искусственном поле стадиона «Орбита» 6 июля собрались все желающие проверить свою физическую подготовку в таком упражнении, как отжимание. Всего три подхода: 30 отжиманий, 25 отжиманий и 22. Итог — 77 раз. Столько лет прошло со Дня Победы нашей страны в Великой Отечественной войне.

Акция «Рекорд Победы» впервые была проведена в 2015 году на стадионе «Орбита». В этом году она проходила в восьмой раз. Мероприятия посетили представители администрации Дзержинского, городского Совета Депутатов, известные в городе спортсмены. Почетным гостем города в этот день стал депутат Государственной думы Роман Игоревич Терюшков.

«Акция «Рекорд Победы» — особая традиция городского округа Дзержинский. Считаю, что она больше патриотическая, чем спортивная. Отжаться 77 раз за три подхода – не так просто. Знаю, что многие готовились к этому целый год. Девиз акции: «одно отжимание = равно один день жизни под мирным небом». Очень важно помнить тех, кто обеспечил нам это мирное небо, кто погиб на полях сражений, самоотверженно трудился в тылу и поднимал страну в послевоенное время во имя свободы и жизни будущих поколений. Великая Победа в самой жестокой и кровопролитной войне, пламя которой обожгло каждую семью в России, спустя 77 лет остаётся в наших сердцах символом воинской славы, беспрецедентного героизма и единения нашего народа, верности Родине», — отметил Роман Терюшков.

Всего в акции приняли участие около 760 жителей города всех возрастов.

В ходе акции также состоялось вручение значков и удостоверений учащимся образовательных учреждений, успешно сдавших нормы ГТО. Ребят поздравили Роман Терюшков и депутат городского Совета Елена Ключникова.

Отметим, что в 2018 году в акции «Рекорд Победы» в Дзржинском приняло участие 1566 человек. В общей сумме они сделали 159 660 отжиманий и заняли 1 место по России. В 2019 году на акции присутствовали 1405 человек, которые исполнили 113 351отжиманий – 2 место по России. В 2020 и 2021 году «Рекорд победы» проводился в дистанционном режиме.

Back to top button