Прокуратура

Хочу тишины, предлог для совершения убийства

Приговором Люберецкого городского суда П., 1978 г.р., признана виновной в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку.

Так, в ходе судебного следствия установлено, что П., взяла ранее приготовленный молоток, прошла в комнату к своему отцу и используя молоток в качестве оружия, нанесла последнему 24 удара в область расположения жизненно-важного органа — головы; 3 удара в область туловища и верхних конечностей. В продолжении своего преступного умысла П., взяла из ванной ранее приобретенный на строительном рынке топор, подошла к отцу и, используя его в качестве оружия, нанесла потерпевшему 12 ударов лезвием топора в область нижних конечностей. Затем, П. убедившись, что потерпевший скончался, с целью сокрытия следов преступления, вынесла тело под лестничный марш.

В результате заранее спланированных и целенаправленно нанесенных множественных ударов со значительной силой (раны проникают в полость черепа) в область расположения жизненно-важных органов, а также использованием предметов, обладающих большой поражающей способностью – молотка и топора, смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы с развитием отека головного мозга с вклинением стволовых структур в пределах от нескольких минут до нескольких десятков минут с момента нанесения телесных повреждений.

Подсудимая вину в инкриминируемом преступлении признала в полном объеме.

Приговором суда от 11.04.2022 года П. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Люберецкой городской прокуратурой.

Заместитель прокурора Р.Н. Гулаков

Back to top button