Город

От отчётного концерта до выставки авиационных моделей: в Дзержинском прошёл ряд массовых мероприятий в минувшие выходные

14 и 15 мая запомнятся жителям Дзержинского большим количеством ярких мероприятий. В субботу и в воскресенье состоялось сразу несколько больших концертных программ, а также большое событие в мире спорта и уникальная выставка авиационных моделей.

Так, в субботу, 14 мая, в Дзержинском стартовал седьмой традиционный турнир по боксу на Кубок Главы города. Участие в нём приняли более 120 спортсменов из Московской, Рязанской, Калужской и Орловской областей, а также районов города Москвы. Дзержинский на ринге представляли воспитанники спортивной школы «Орбита» и клуба бокса «Угреша». По итогам двух дней соревнований команда города завоевала 16 медалей и Кубок Главы города.

В этот же день свою историю длиной в 20 лет во дворце культуры «Энергетик» рассказал театр танца «Браво». Свой юбилей коллектив отметил отчётным концертом. «Браво» основан в 2002 году. В 2007 году ему присвоено звание «Образцовый коллектив», а в 2014 году — «Народный коллектив». На сегодня здесь занимаются более 150 воспитанников. Каждый творческий номер этого коллектива — маленький шедевр, не оставляющий равнодушным ни одного зрителя.

В воскресенье на стадионе «Орбита» прошла первая в Дзержинском выставка авиамоделирования и пилотирования, приуроченная к 77-летию Великой Победы. Жители и гости города смогли увидеть полёты разных моделей, в том числе копии истребителя периода Великой Отечественной войны И-153 «Чайка». Участие в выставке принял и девятиклассник из Дзержинского Матвей Ричко.

Кружки и секции Дзержинского продемонстрировали 15 мая свои таланты на фестивале «Пасхальная радость». Праздничная концертная программа, посвящённая празднику Светлой Пасхи, собрала в стенах дворца культуры «Энергетик» более 250 участников и около 500 зрителей. В этом году фестиваль «Пасхальная радость» прошёл в городском округе Дзержинский шестой раз.

Back to top button