Город

Только горожане могут принять решение

До 30 мая дзержинцы в возрасте от 14 лет могут проголосовать за одну из двух территорий, которая будет благоустроена в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2023 году.

С середины апреля жителей Дзержинского информируют о возможности сделать выбор в пользу одной из двух территорий: сквера Ветеранов, что находится возле храма Дмитрия Донского, или сквера Громцева, который расположен возле дома №42 по улице Лермонтова.

Напомним, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» является частью национального проекта «Жилье и городская среда». Его основная задача — дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории нашей страны.

Мероприятия федерального проекта позволят улучшить качество городской среды к 2030 году в полтора раза. В рамках проекта благоустраиваются общественные территории, парки, набережные. А также реализуются лучшие из проектов создания комфортной городской среды по итогам Всероссийского конкурса.

Качественное благоустройство возможно только при участии граждан, поэтому еще одна задача проекта — сделать так, чтобы у каждого жителя была возможность повлиять на развитие своего населенного пункта. В Дзержинском горожанам рассказывают о голосовании в социальных сетях, через местные СМИ. Принять участие в голосовании может любой человек в возрасте от 14 лет с помощью платформы 50.gorodsreda.ru, на сайте «Госуслуги».

Горожан приглашают сделать выбор и на улицах города. «Если житель уже знает, за какую территорию хочет отдать голос, волонтеры могут помочь ему проголосовать на месте: у каждого из них для этих целей есть планшет. Если же человеку требуется время на раздумья, ему дают брошюру с QR-кодом, по которому можно выйти на сайт для голосования», — рассказала Екатерина Грязина, руководитель штаба «Волонтеры Подмосковья» городского округа Дзержинский.

Back to top button