Город

Центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями откроют в Дзержинском к осени

В городском округе Дзержинский откроют центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями, новый клуб «Активного долголетия» и новую поликлинику. В помещении, расположенном в новом микрорайоне на улице Доркина, 6 в настоящий момент идут ремонтные работы. Их темпы и качество оценил 20 мая временно исполняющий полномочия главы городского округа Владимир Шелухин вместе со своими заместителями Ириной Власовой, Петром Качаном и Анатолием Бондаревым.

Два этажа жилого дома полностью отведены для новых учреждений. На первом будет располагаться новая поликлиника. Это позволит жителям города своевременно получать необходимую медицинскую помощь.

Второй этаж разделен на две части. В одной из них расположится новый клуб «Активного долголетия». Так, жители Дзержинского старшего поколения смогут в одном месте посещать необходимые занятия, а также проводить свои мероприятия. В другой части откроет свои двери первый в городском округе и такой долгожданный центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будут оформлены кабинеты для дефектолога, логопеда, массажиста и психолога. Отдельно планируется открыть кабинет для АВА-терапии – современной и востребованной методике реабилитации.

«Открытие такого центра – важное событие для нашего города. В Дзержинском много детей, требующие особого внимания и особой заботы. Сейчас в помещении ведутся ремонтные работы. Есть ряд замечаний, которые строительной фирмой «Фобос» будет устранен. Планируем открыться к осени», — отметил Владимир Шелухин.

Чтобы учесть все нюансы в строительстве реабилитационного центра вместе с временно исполняющим полномочия главы Дзержинского помещения посетили председатель Комиссии по социальным вопросам и развитию социальной политики Общественной палаты города Евгения Христолюбова, директор фонда «Много детства» Ирина Куршакова и депутат городского Совета Екатерина Исаева.

Back to top button