Бизнес

ЗАО «ФОРА» продолжает помогать

Предприниматели города Дзержинского отметили 26 мая свой профессиональный праздник. Один из них — генеральный директор закрытого акционерного общества «ФОРА» Анатолий Конюшевский. Человек, который уверен, что бизнес должен быть социально ответственным.

Анатолий Валентинович в 1981 году окончил Московский автомеханический институт по специальности инженер-механик двигателя внутреннего сгорания. По распределению трудился в красногорском автоцентре КамАЗ. Там и вырос до директора уже московского автоцентра КамАЗ и переехал в 1998 году в Дзержинский. Здесь и стал предпринимателем. В то время фирмы стали менять формы собственности. И предприятие к 2006 году превратилось в акционерное общество «ФОРА».

Предприятие Анатолия Конюшевского занималось ремонтом и обслуживанием грузовых автомобилей, продажей запчастей. Сейчас фирма сдает в аренду складские площади и территорию. «ФОРА» сотрудничает с более чем 20 предприятиями. Часть из них работают с грузовой техникой: продают шины, компрессоры и другое оборудование.

Пандемию COVID-19 предприятие пережило без потерь. «Я сам вышел из коммерсантов и поэтому мне понятны их сложности и трудности. Исходя из этого, был индивидуальный подход ко всем и договоренности с каждым нашим арендатором. Одним предоставляли отсрочки платежей, другим льготы. Конечно, развития в это время у нас не произошло, но и потерь не случилось», — отмечает Анатолий Валентинович. Он с удовольствием рассказывает, что политика ЗАО «ФОРА» направлена на выстраивание человеческих отношений. «Может, есть и кто-то лучше, интереснее, но я считаю, что старые связи, отношения более востребованные и более ценны для нас, чем беготня за длинным рублем», — признается директор предприятия.

Спонсор — это призвание

С 1999 года предприятие, которым руководил Анатолий Конюшевский, стало заниматься спонсорством и благотворительностью. Оно включилось в работу по восстановлению Николо-Угрешского монастыря, росписи храмов. Одно время ЗАО «ФОРА» держало шефство над детским садом №2, где построили спортивную площадку и оснастили ее малыми архитектурными формами. Регулярно фирма участвовала в организации и проведении конкурсов красоты, конкурса «Педагог года», приобретала призы для праздника «Информационного центра».

Много лет фирма сотрудничала с центром непрерывного образования «Угреша». Начали работу с первым директором Бабкеном Балояном. Помогали оснастить оборудованием аудитории. До сих пор Анатолий Валентинович является председателем наблюдательного совета теперь уже Люберецкого техникума имени Героя Советского Союза летчика-космонавта Юрия Гагарина.

В последние годы фирма активно включена в спортивную жизнь города, подключается к проведению соревнований. Например, первого турнира по боксу в ЦНО «Угреша» памяти Сергея Нейчева. В числе шести предприятий ЗАО «ФОРА» участвовало в покупке ринга, который до сих пор используется в Дзержинском. С 2015 года был заключен договор о сотрудничестве со спортивной школой «Орбита», и вот уже седьмой году фирма спонсирует мужские команды баскетболистов: основной состав и дублирующий. Договор спас команды в тот момент, когда их финансирование из бюджета стало невозможным. Помощь предпринимателя позволила еще и вернуть хороших игроков, которые стали разбегаться по другим клубам. «Самое приятное для нас, что в победах спортсменов есть и частичка нашего участия. В этом году команды «Орбиты» вышли на Центральный федеральный округ по итогам первенства области в формате три на три. У нас была всегда договоренность, что мы делаем ставку на внутренние резервы, воспитанников «Орбиты» и не привлекаем легионеров. Это нужно, чтобы юные баскетболисты видели перспективу и стремились попасть во взрослую команду», — признается Анатолий Конюшевский.

В преддверии профессионального праздника Анатолий Конюшевский поделился своим опытом с начинающим предпринимателями: «Не бойтесь влезть в эту воду. А самое главное — не прекращайте учиться. Знания — это сила. Жизнь показывает, что это правильный лозунг. Всем советую, учите пять функций менеджмента. Это основа, позволяющая предпринимателю четко и ясно понимать, как строить свою работу».

Back to top button