Празднования

Главный праздник страны отметили соревнованиями

Спортсмены и физкультурники города Дзержинского испытали 12 июня силу и ловкость.

Торжественное открытие спортивного праздника проходило на стадионе «Орбита». Здесь начальник отдела физической культуры и спорта Дмитрий Концемалов поздравил гостей и участников соревнований с Днем России и Святой Троицей. Он пожелал всем мирного неба над головой, здоровья и долголетия.

Руководитель спортивного клуба «Территория спорта» Константин Гарбузов напомнил, что Дзержинский  славен спортивными традициями, и пожелал, чтобы в День России спортсмены показали все, на что способны.

Заслуженный мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, рекордсмен мира по пауэрлифтингу Василий Воропаев поднял флаг России. После участники разошлись по спортивным площадкам.

 На брусьях и перекладине

Традиционный турнир по силовому многоборью, проходивший на воркаут-площадке, собрал немало претендентов. Соревновались, кто сможет выполнить больше повторений, -за подтягивание на перекладине начислялись два очка, за отжимания на брусьях – по одному.

Среди юношей третьим стал Венедикт Сырник, вторым Егор Толмачев, а победил Максим Аксёнов. Максим в свои 11 лет почти четыре года занимается в клубе бокса «Угреша». Он провел девять боев, в восьми из которых выиграл. В пошлом году парень также попробовал свои силы на турнире по воркауту и стал вторым, а теперь улучшил свой результат.

Среди взрослых бронзу взял Петр Ходаковский, серебро — Виталий Батарев, золото — Артем Евсиков. Победитель не профессиональный спортсмен, просто постоянно проводит время на турниках. Год назад он завершил обучение в колледже «Угреша», а теперь трудится строителем в фирме «ФОБОС». Артем впервые выступает на соревнованиях и думает, что в следующем году улучшит свой результат в 23 подтягивания и 18 отжиманий. «Воркаут хорош для здоровья. Главное – заниматься в удовольствие», — уверен Артем Евсиков.

Его величество жим лежа

На скамье испытание проходило в трех возрастных категориях. Юноши до 18 лет поднимали вес в 30 кг на количество раз. Третьим стал Егор Толмачев, вторым —  Владимир Овчинников, первым — Даниил Гаврилов с результатом в 50 повторений. Мужчины поднимали вес в 50 кг. Здесь лучший результат с 28 повторами показал Иван Прокудин. Серебро взял Виталий Батарев, бронзу — Петр Ходаковский. Свои силы попробовали и ветераны, которые были отмечены золотыми медалями. Это Максим Рогожин и Николай Афонин.

Мастера ракетки

Впервые на Дне России в Дзержинском были организованы соревнования по теннису. На кортах «Орбиты» в большой теннис играли воспитанники одноименной спортивной школы. Среди юношей и девушек бронзу взяли Вероника Царькова, Иван Ефремов и Максим Липняков, серебро — Екатерина Фонина, золото — Артемий Малышев. Среди взрослых третьей стала Лидия Дёмина, вторым — Илья Чикризов, а победителем — Иван Тяжелов. Здесь же боролись и любители. Первым стал Герман Барановский, второе место заняла Елена Барановская, третье — Дмитрий Концемалов.

В то же время в парке «Сказка» впервые шли баталии среди поклонников тенниса настольного. Их организовало местное отделение «Молодой гвардии Единой России» в лице руководителя Никиты Гагарина. За призы боролись 20 участников в возрасте от 14 до 79 лет. Профессионалы по достоинству оценили качество мраморных столов. Единственное, попросили, чтобы на будущее здесь сделали ограждение от ветра, чтобы было удобнее тренироваться. По итогам дня победил Андрей Титов. Вторым стал Александр  Матвицкий, а третьей — Светлана Мурзоян. Но и другие не остались без призов — всех участников и зрителей турнира молодогвардейцы угостили мороженым.

Вслед за мячом

В тот же день на поле с искусственным покрытием стадиона «Орбита» проходили игры регулярного первенства Московской области по футболу. Дзержинцы  провели встречи с гостями из ФК «Люберцы», которые были на год старше. Игроки «Орбиты-юниор» 2006 года рождения выиграли у соперников 2005 года рождения со счетом 2:0, а «Орбита-юниор-2008» проиграла люберчанам 2007 года рождения — 2:4.

Back to top button