Празднования

День молодежи отметили на четырех площадках

Множество мероприятий ждали гостей главного праздника юности в Дзержинском. Каждый мог найти мероприятие душе.

Православие и молодежь

С утра активисты молодежных организаций города отправились в Николо-Угрешский монастырь. Студент второго курса Николо-Угрешской семинарии Моисей провел для них небольшую, но увлекательную экскурсию. Он рассказал об истории возникновения обители и ее развитии на протяжении многих веков: о царях, которые путешествовали на Угрешу, о строительстве Спасо-Преображенского собора (до сих пор являющегося третьим по величине в Москве и Московской области) и многих других исторических событиях. Теперь ребятам точно будет легче на уроках по краеведению.

После экскурсии отправились беседовать с настоятелем Николо-Угрешского монастыря, иеромонахом Кириллом (Зинковским). Официальной темой встречи стала роль духовности в современном обществе, но, на самом деле, говорили обо всем. Священник рассказал о своем пути в церковь, о путешествиях и встречах, которые на него повлияли. Коснулись и вопросов нравственности, искусства и психологии. Даже те, кто не считает себя верующими, отметили, что беседа получилась интересной.

Первый городской молодежный медиафорум FRESH

Социальные сети стали не только площадкой для общения, но и инструментом получения и распространения информации. Именно поэтому так важно учить подростков критически относиться к получаемой информации, сравнивать разные источники, правильно презентовать себя в интернете. Этим темам был посвящен первый молодежный медиафорум. Он прошел на территории сквера Громцева.

Первым выступил Александр Назаров, политтехнолог и медиаменеджер, управляющий директор группы региональных интернет-СМИ, в которую входит 11 регионов, и руководитель департамента интернет-коммуникаций ЦИК «Единой России». Он рассказал о цифровой гигиене: анализе информации, проверке источников и способах обезопасить себя от «слива» персональных данных.

Татьяна Некрасова, пресс-секретарь Московского областного молодежного парламента, посвятила свою лекцию SMM-технологиям: рассказала, как написать яркий и актуальный новостной пост. Оказалось, что эта тема не такая уж однозначная: она вызвала бурное обсуждение и даже споры.

О том, как найти интересную тему для заметки или репортажа, как внимательно смотреть вокруг и замечать необычное, рассказала Галина Филатова, журналист ДМУП «Информационный центр». Уже во время ее беседы с ребятами стало ясно, как много любопытных вещей находится рядом.

Завершила молодежный медиафорум Ирина Власова, заместитель главы администрации городского округа по внутренней политике и социальным коммуникациям. Она рассказала, что такое личный бренд, кому он нужен и каких целей позволяет достигнуть, а главное — как его сформировать.

Танцевальный баттл «Dance Revolution»

Хоккейная коробка в детском парке «Сказка» превратилась во время праздника в импровизированную сцену. Борта ее облепили многочисленные болельщики, которые следили за зажигательными выступлениями танцевальных команд KeepitOK, D-Style, «Элит-S». Победителем стала воспитанница студии современного танца KEEPitOK Василиса Васильева. Она выиграла главный приз – авторский праздничный торт. Также на площадке выступили хедлайнеры федерального проекта «Голос. Дети», включая Екатерину Гаврилюк и Максима Путина.

На любой вкус

Основной площадкой праздника стал сквер Громцева. На главной сцене развернулось дебат-шоу «Начистоту» на тему «Блог как основной способ заработка: за или против?». Блогеры Форкадыч и Bitya, а также эксперты Настя Стецевят, Станислав Мелехов и Татьяна Некрасова спорили, а гости с интересом следили за беседой.

Городской Молодежный парламент провел юмористический конкурс «Что было дальше?» на маленькой сцене у Торгового центра. Парламентарии, усевшись в мягких креслах, рассказывали истории из жизни организации, а участники высказывали предположения чем они заканчивались. Победил Максим Карушев, который оказался ближе всего к правде. За что и выиграл приз — павербанк.

Молодежный совет при главе города организовал турнир граффити. Участники рисовали по растянутому на деревьях полиэтилену. Третье место заняли Алексей Кордашов, Александра Адамова, Елизавета Качанова, Виктория Кечкина. Второе – Анастасия Сидорова, Анастасия Медведева, Никита Богуславский, Вадим Антонов, первое – Иван Зенин, Илья Агафонов, Игорь Жмышенко.

Активисты местного отделения «Молодой гвардии Единой России» во главе с руководителем Никитой Гагариным подняли всем гостям настроение, раздав в общей сложности более 350 порций сладкой ваты.

Совместно с сотрудниками спортивной школы «Орбита» и представителями клуба «Территория спорта» Константином и Кариной Гарбузовыми «молодогвардейцы» организовали соревнования по воркауту на спортивной площадке. Каждый желающий мог проверить свое умение отжиматься на брусьях и подтягиваться на перекладине. По итогам среди юношей третьим стал Давид Берая, вторым — Артур Поляков, первым — Максим Доронин. У мужчин бронзу выиграл Павел Кошман, серебро — Максим Одинцов, золото — Александр Степаненко. Победителей наградили призами, кубками и медалями от МГЕР.

Здесь же отделение тяжелой атлетики СШ «Орбита» проводило соревнования по жиму лежа. Ребята до десяти лет поднимали штангу весом в 10 килограммов. Первым стал Георгий Лялин, вторым — Кирилл Лужбин. Юноши 12 — 14 лет также упражнялись с «голой» штангой. Победил Никита Ординцов, второй – Глеб Курицын, третий – Даниил Сафронов. Среди юношей 13-14 лет, поднимавших вес в 20 килограммов, выиграл Джамалутдин Махлаев, вторым стал Александр Филатов. У парней 15-16 лет, тягавших 30 килограммов, выиграл Владимир Миклашевич, серебряным призером стал Дмитрий Никифоров, бронзовым – Егор Шмоткин. В категории старше 18 лет участники поднимали уже 40 кило. Здесь победил Александр Степаненко, второй — Павел Кошман, третий – Александр Морозов.

Множество активностей устроили для гостей сотрудники и волонтеры молодежного центра «Лидер». Был и веревочный курс от турклуба «Вершина», и площадки, где делали фигуры из воздушных шаров, наносили детям аквагрим, и полюбившийся жителям мастер-класс по правополушарному рисованию. Бывшая сотрудница «Лидера» Анна Фонина прочла лекцию по психологии.

В зале молодежного центра преподаватель клуба OUM.RU Юлия Суркова провела бесплатное занятие по хатха-йоге, где познакомила участников с базовыми асанами.

Ивент-волонтеры «Лидера» играли с детьми от трех лет в уличные игры. Эковолонтеры недалеко от сцены организовали сбор от жителей батареек, крышек от пластиковых бутылок и макулатуры. «Волонтеры Подмосковья» провели традиционную акцию «Сигарету на конфету», призывая всех бросить курить. «Волонтеры Победы» организовали патриотическую акцию – «Письмо победы». Все желающие, которых нашлось немало, высказали на бумаге благодарность тем, кто отстоял мир в годы Великой Отечественной. Их письма передали ветеранам 22 июня.

Участники гитарного клуба «Унисон» Владимир Краснослободцев, Кирилл Кочетков и Елизавета Качанова исполнили свои песни и кавер-версии известных хитов. Также выступили участники театрального объединение «Дебют».

В ходе торжественной части гостей праздника поздравили врип главы города Владимир Шелухин, его заместитель Ирина Власова, помощник депутата Мособлдумы Владимира Жука Яна Ширяева. На церемонии награждения самые активные представители молодежи города Дзержинского были отмечены почетными грамотами от главы города, Московской областной думы и Совета депутатов.

Завершился день праздничным концертом с участием творческих коллективов города, а также артистов, среди которых были Владимир Виноградов, Вlad Belikov, Ксения Грин, Анастасия Неонова, NJohn, Marsiaga и Полина Зорина. Финальным аккордом стал фестиваль красок холи.

Back to top button