Образование

В дзержинских школах прошли выпускные для учеников 9–11 классов

Двадцать четвертого июня во всех школах города прошли торжественные мероприятия, на которых 195 одиннадцатиклассников и 479 девятиклассников получили аттестаты.

Украшенные залы, взволнованные родители и такие непривычно взрослые дети. Мальчики в костюмах, девочки в праздничных платьях, звуки вальса — все это об одном: наступило время подведения итогов, прощания со школой.

Все экзамены сданы, хоть и не все результаты еще известны, закончены уроки, и так трудно сдержать слезы, когда произносишь слова благодарности.

В каждом учебном заведении выпускные проходили по-разному. Кого-то пришли поздравить первые учителя, встретившие 11 лет назад напуганных первоклассников у входа в школу, для других педагоги сами пели песни, а родители одиннадцатиклассников МБОУ «Лицей №3», например, поздравили своих детей зажигательным танцем.

Почетными гостями праздничных мероприятий стали депутаты городского Совета, начальник управления образования Татьяна Чиркунова и заместитель главы города, начальник управления по внутренней политике и социальным коммуникациям Ирина Власова.

Обращаясь к выпускникам, Ирина Владимировна благодарила за совместную работу родителей и учителей, а также выразила надежду, что после получения высшего образования ребята вернутся в Дзержинский работать на благо города.

— Дорогие наши выпускники! Одиннадцать лучших лет учебы в школе остались позади — целая жизнь со своими радостями и сложностями. Эти годы вы запомните навсегда, как и своих педагогов, школьных друзей. В этом году 30 выпускников завершают обучение с медалью – гордимся вами! Поздравляю ребят и их педагогов! Благодарю за успехи, труд и профессиональный подход к делу. Ребята, какую бы вы ни выбрали профессию в жизни, всегда ставьте высокую планку и идите к ней. Тогда успех вам точно обеспечен. Вы будете создавать историю нашей великой России, Подмосковья и родного города. Уверен, у вас все получится! В добрый путь!

Владимир Шелухин, врип главы городского округа Дзержинский.

Back to top button