Образование

«Солнышко» и «Умные каникулы» подвели итоги работы

Юные дзержинцы весело и познавательно провели первый летний месяц в городских лагерях дневного пребывания.

До свидания, «Солнышко»!

Закрытие сезонов – время подведения итогов летнего отдыха воспитанников. На вопрос Натальи Викуловой, руководителя гимназии №5, где на протяжении нескольких лет базируется лагерь «Солнышко», весело ли было, дети хором ответили: «Да!» Другого ответа никто и не ждал, ведь в лагере было всё, что нужно для отличного летнего досуга: новые знакомства, энергичные и внимательные вожатые, вкусная еда и возможность проявить себя.

На мероприятии, посвященном закрытию смены, эмоции зашкаливали. Талантливой ребятне наконец-то представилась возможность показать, чему они научились за месяц. Зажигательные танцы, песни, юмор… Чего только не было на этом празднике! Зрители скандировали, прыгали, приплясывали, обнимали своих руководителей. Один из плюсов отдыха рядом с домом в том, что с новыми друзьями не надо расставаться, можно продолжать встречаться и вместе играть, да и вожатые открыты для общения, никаких слез при расставании. Конечно, многие дети и вожатые обязательно вернутся сюда в следующем году.

«Умные каникулы» — проект, достойный продолжения

Отдых есть отдых, никаких уроков! «Умные каникулы», лагерь дневного пребывания на базе школы-флагмана «Парус», собрал тех, кто проявил желание отдыхать, продолжая вклад в свое образование. Здесь ребята в интересной, увлекательной форме обучались разнообразным наукам. Им преподавали математику, физику, программирование, 3D-моделирование, робототехнику, деловую коммуникацию, инженерный английский.

У «флагманцев» была возможность открыть в себе новые таланты и увлечения, расширить круг интересов. Отдыхающие с «Умными каникулами» все как один выразили восхищение своим кураторам, благодарили за интересное и, главное, полезное времяпровождение.

Как отметила директор лицея №6 «Парус» Оксана Щемерова, в прошлом году, когда «Умные каникулы» только открывались, детей было всего 50 человек, в этом  году – 450. «Это колоссальный скачок, потребовавший от нас максимальной концентрации», — отметила Оксана Валерьевна.

К закрытию сезона ребята подготовили сценки про жизни великих людей, произнесли трогательные благодарственные речи педагогам. И педагоги, и воспитанники получили награды. Вывод очевиден: этот проект нужно обязательно продолжать.

Back to top button