Празднования

Праздник под открытым небом сплотил соседей

День соседа –  праздник не только жителей двора, но и всего Подмосковья. Мероприятие, которое прошло у дома 9 по улице Ленина 14 июля, часть программы «Лето в Подмосковье». Развлечения под открытым небом сплачивают жителей муниципалитетов. С каждым годом городов, где соседи хотят дружить друг с другом, становится больше. Дзержинский не исключение.

Как еще радоваться теплому времени года, если не в дружеской компании соседей  прямо во дворе родного дома. Приготовить угощения, послушать детский смех, по-свойски пообщаться о том, о сем…

День соседа традиционно проходит в разных районах города. При выборе места учитывается удобное расположение и масштаб территории, на которой будет проходить праздник. Конечно, площадка для мероприятия важна, но главными героями становятся сами жители.

На празднике, проходившем на Ленина, 9, особенно весело было детям. Развлечения для них организовывали аниматоры-«лидерцы», нарядившись в индейцев. Чего только не было придумано для ребятни: различные игры и творческие конкурсы, танцы, а самые активные разбивали пиньяту (мексиканская по происхождению полая игрушка, яркая,  довольно крупных размеров, изготовленная из папье-маше или легкой оберточной бумаги, внутри которой — конфеты или другие сладости) – занятие, действительно, для самых энергичных.

Взрослые тоже не остались без внимания: музыкальные конкурсы, награждение грамотами  и подарками самых активных жителей города, сладкое угощение — все это было на добром празднике.

Событие получилось ярким и по-настоящему массовым. Добрососедство, взаимоуважение, сотрудничество — это основа нормального домового самоуправления. Добрый праздник призван сплотить людей. И, судя по реакции жильцов, цель достигнута.

«На празднике было все замечательно устроено, много развлечений придумано. Детям не только развлечения, но и познавательная информация выдана. Ребятня прыгает от счастья выше своего роста. Мамы, папы, бабушки, дедушки тоже вышли во двор – все рады. Пусть таких праздников будет больше!»

Жительница города Ангелина Малых

Back to top button