Бизнес

«УЗТПА» предлагает рабочие места и продукцию

Глава города Владимир Шелухин побывал на «Угрешском заводе трубопроводной арматуры». Он познакомился с производством и договорился о сотрудничестве с генеральным директором компании Дмитрием Жиравовым.

Как подчеркнул Владимир Викторович, ООО «УЗТПА» является одним из ведущих в своей отрасли. Предприятие на долгосрочной основе поставляет продукцию таким гигантам жилищно-коммунального хозяйства, как ПАО «МОЭК», АО «Мосводоканал», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Гордость компании — трубопроводная арматура большого диаметра, которая используется на таких крупных предприятиях энергетики, как ТЭЦ-22.

«Это уникальное предприятие,  где используется оборудование начиная от восстановленных советских станков до уникальных станков корейского и австрийского производства», — отметил Владимир Шелухин. Он подчеркнул, что  в настоящий момент предприятие серьезно нагружено, поскольку ведет прямое импортозамещение. «Изделия завода необходимы практически во всех отраслях. И в первую очередь — в ходе исполнения поручения президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о социальной газификации. Стоит задача довести газ до каждого дома, и продукция УЗТПА более чем востребована», — подчеркнул Владимир Шелухин.

Один из основных вопросов, обсуждавшихся руководителями, — кадровый. По мнению генерального директора завода, главный бриллиант предприятия — люди. Сейчас здесь трудится порядка 138 специалистов, из которых 70 процентов — местные жители. «УЗТПА» уже работает с колледжем «Угреша», приглашая практикантов, участвует в ярмарках вакансий. Молодые специалисты приходят, но Дмитрию Жиравову хотелось бы видеть их еще больше. Нужны сварщики, фрезеровщики, токари, операторы станков с ЧПУ, электрики, разнорабочие, инженеры. Средний уровень заработной платы на производстве составляет 68-74 тысячи рублей. В целом по предприятию — порядка 98 тысяч. «Меньше 50 тысяч на испытательном сроке у нас не платят», — отмечает Дмитрий Вячеславович. Для него важно, чтобы люди, приходя на работу, получали удовольствие, тогда будет и инициатива. Поэтому руководство старается создать все условия: цеха чистые, рабочим выдают спецодежду, есть горячее питание, развито наставничество, ведется сбор рацпредложений, существует премиальный фонд. Проводятся внутренние тренировки и соревнования по настольному теннису, для чего приобретены столы. «Если мы видим, что у человека есть стремление развиваться, мы ставим его учеником к профессионалу. У нас можно вырасти из слесаря в операторы станка с ЧПУ, а затем и в технолога. Перспектива карьерного роста даёт определённую гарантию, что человек останется у нас», — отмечает руководитель предприятия.

По итогам встречи Владимир Шелухин отметил, что администрации и предприятию просто необходимо взаимодействовать. «Город — потребитель запорной арматуры, поскольку коммуникации мы обслуживаем сами. Даже в профилактических работах время от времени требуется замена тех же задвижек. В ближайшее время мы выстроим план на долгосрочное взаимодействие. Небольшие проблемы, которые возникают у предприятия, тоже решаемы», — заверил глава города.

«Для нас важно, чтобы люди знали о нашем предприятии, которое дает стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне. Благодарю Владимира Викторовича. У нас получился конструктивный разговор. Думаю, найденные точки соприкосновения позволят нам в последующем работать с большей отдачей», — отметил генеральный директор.


«Угрешский завод трубопроводной арматуры» образован в 2009 году, а полностью мощности были запущены в 2013-м. Площадь производственных помещений — 10 000 квадратных метров. Первый цех площадью 3000 метров запущен в 2012 году, второй на 6000 метров — в 2013 году. Предприятие выпускает шаровые краны  диаметром от 15 до 1400 мм для систем тепло-, газо- и водоснабжения, а также задвижки с обрезиненным клином диаметром 50-600 мм для водоснабжения. Продукция ООО УЗТПА присутствует в 24 регионах РФ, а география потребителей простирается от Калининграда до Хабаровска.

Back to top button