Спорт

В Дзержинском отметили Международный день бокса

Более тридцати спортсменов из клуба «Угреша», спортивной школы «Орбита» и Люберецкой КСШОР приняли участи в традиционной открытой тренировке. Проходила она на площадке городского стадиона 22 июля, в преддверии Международного дня бокса, который с 2021 года отмечается 27 июля.

Под руководством тренеров Антона Кочеткова, Дмитрия Кадейкина и Юрия Богатырева боксеры из Дзержинского и Малаховки выполнили разминку, куда входили пробежка, упражнения со скакалкой и мячом, бой с тенью. Затем спортсмены надели перчатки и поработали в парах.

Почетным гостем мероприятия стал основатель клуба бокса в Дзержинском, мастер спорта СССР Василий Долбитиков, который с интересом следил за подготовкой молодых воспитанников. Посмотреть на тренировку пришел депутат городского Совета Олег Павлов. Он был рад встретиться с Василием Дмитриевичем, у которого занимался почти восемь лет. «Этот вид спорта хорош не только для развития боевых качеств, но и для укрепления тела и духа. Вижу, что сюда пришли и ребята с лишним весом, которые тоже стараются, проявляя силу воли. Коллективные занятия, когда ты смотришь в спину бегущему, увлекают, и ты уже не будешь «сачковать». Я за то, чтобы подобные тренировки, в том числе и по игровым видам, доступным для жителей, проходили в городе», — отметил народный избранник.

По мнению тренера Дмитрия Кадейкина, эта идея депутата хороша, но нужно учитывать состояние здоровья желающих приобщиться к спорту. Поэтому стоит остановиться на базовых элементах бокса, которые изучают во время начальной подготовки, а спарринги оставить для зала. По словам Дмитрия, прошедшая открытая тренировка по боксу уже третья в истории города. Это хорошее подспорье для ребят, которые не разъехались на лето и продолжают заниматься. Кстати, уже в августе юные боксеры из Дзержинского отправятся в спортивный лагерь.

«Я занимаюсь боксом третий месяц. В такой тренировке участвую впервые. Этот формат мне понравился тем, что на свежем воздухе легче дышится и можно прилагать больше усилий. Да и сама атмосфера иная, чем в зале.  Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились почаще».

Дмитрий Дикушнев, житель города
Back to top button