Благоустройство

Двор на Дзержинской, 19 поборется за звание лучшего

В начале месяца жители дома приняли решение об участии во Всероссийском конкурсе «Лучший дом. Лучший двор».

Рассказ о дворе-номинанте невозможно начать без упоминания Татьяны Николаевны Кудряшовой. В течение многих лет она была председателем Совета дома. Ее заботами во дворе создана настоящая сказка: среди зелени прячутся фонтаны, гномы и крошечные волшебные дверцы. Фонари увиты виноградом, рядом растут высокие туи. Выходя во двор, можно забыть, что находишься в городе.

Татьяны Николаевны не стало три года назад, но память о ней сохранилась не только на мемориальной табличке возле подъезда. Жильцы, особенно Надежда Иванова, Раиса Варенникова и Галина Федина, продолжают любить свой дом и создавать возле него красоту. Они высаживают цветы и ухаживают за ними: поливают, подрезают, пропалывают, поддерживают чистоту на клумбах.

Сейчас старшей по дому является Наталья Соловьева. Ее, как и других, беспокоит состояние здания, в котором она живет. Муж Натальи, Юрий Петрович, поддерживает ее безвозмездный труд на благо дома и его жителей, помогает справляться с возникающими проблемами.

 «Наш город очень хороший, – говорит Наталья. – Я его люблю, и мне хочется, чтобы он оставался чистым и благоустроенным. И это зависит от нас, от людей. Также хотелось бы, чтобы органы правопорядка способствовали сохранению красоты наших дворов. Раз уж у нас теперь тут курортная зона летом и горнолыжная – зимой, и есть такая святыня, как Николо-Угрешский монастырь, значит надо держать марку».


«Лучший дом. Лучший двор» — Всероссийский конкурс лучших практик управления многоквартирными домами. Среди его задач — выявление самых талантливых организаторов и демонстрация актуальных примеров реализации проектов по совершенствованию этого управленческого процесса. В этом году участниками конкурса стали 11 домов из города Дзержинского.

Back to top button