Культура

Культурные вечера сближают поколения

В минувшую пятницу в парке «Сказка» для горожан играл Губернаторский оркестр, а после  желающие могли посмотреть под открытым небом колоризованную версию фильма «Подкидыш». Оба мероприятия были организованы в рамках проекта «Лето в Подмосковье».

С шести часов горожане разных возрастов с удовольствием слушали известные мелодии в исполнении именитых музыкантов, которыми руководил главный дирижер, заслуженный артист Московской области Сергей Пащенко. Затем с нетерпением ждали начала киносеанса. Перед ним волонтеры Молодежного центра «Лидер» раздавали бесплатный попкорн и газированную воду. Подобные культурные вечера проходят в Дзержинском каждую неделю. Они находят своих постоянных посетителей и привлекают новых зрителей.

Инна Пустовая живет в Дзержинском 15 лет и впервые побывала на киносеансе под открытым небом. «В парк «Сказка» меня пригласила дочь, а я позвала старшего сына. Изначально мы пришли на выступление Губернаторского оркестра. Раньше специально ездили в Областной театр в Кузьминки, чтобы послушать его. И сегодня я снова в восторге от душевного исполнения», – поделились она, отметив, что рассылает знакомым афиши таких концертов. «Большое спасибо администрации города и организаторам за выступление профессионального коллектива, который возрождает культуру времен нашей молодости. Мои дети  ранее нигде не слышали эти мелодии, а теперь, приходя домой, начинают искать их в интернете, а младший  даже поет. Очень приятно, что благодаря таким мероприятиям крепнет связь между родителями и детьми», – добавила Инна.

Горожанка отметила, что кинопоказ под открытым небом – замечательнейшая форма культурного досуга родом из СССР. «Сейчас идет возврат к старым добрым традициям. Мы, дети 80-х, еще помним их. Я ждала этого много лет, с 1991 года, и наконец все это стало возвращаться. Тогда были Дни пионерии, где бесплатно раздавали мороженое, как сейчас лимонад с попкорном. Мы дружили, общались. И сейчас, когда после пандемии все привыкли сидеть в телефонах, такие форматы учат детей коммуникации. На эти вечера приходят бабушки, дедушки, родители. После просмотра советской классики им будет что обсудить дома с детьми, вспомнить что-то из своей жизни. Дети видят на экране своих сверстников и перенимают культурный образец», – резюмировала Инна Пустовая.

Back to top button