Благоустройство

Экомарафон продолжился в двух уголках Дзержинского

Участники акции собрали 150 мешков мусора на железнодорожных путях и еще девять ранее у Верхнего пруда.

В ходе «Мусорной рыбалки» активисты молодежных организаций города совместно с депутатом городского Совета Нэллей Гагариной очистили водоем и территорию вокруг него. Хотя пруд выглядит ухоженным, из него выловили полиэтиленовые пакеты, стеклянную тару и прочие бытовые отходы. Активисты выразили надежду, что жители и гости города будут сознательнее относиться к водоемам.

На железнодорожных путях за домом 2А по улице Ленина порядок наводила команда из более чем 130 человек. Среди них были представители администрации, волонтеры и неравнодушные горожане, которым хочется жить в чистом и уютном городе. Состояние территории повергло многих в шок. Во время предыдущих субботников в лесу активисты не видели столько мусора. Здесь были пустые бутылки, окурки, фантики, а также отходы, которые могут быть потенциально опасны для жизни, например, осколки и шприцы. И появились они здесь не по мановению руки злой феи. Разбрасывают мусор люди.

 «К сожалению, мы сами оставляем этот мусор. Хотелось, чтобы жители города не выбрасывали хлам где попало, а дворы, улицы, скверы, парки и прочие общественные места оставались чистыми. Состояние окружающей среды влияет на человека. Почва, воздух и вода загрязняются в том числе и потому, что мы сами не следим за происходящим», – поделился один из участников субботника Михаил Моисеев.

Оба мероприятия проходили в рамках «Эко Марафона», инициированного администрацией города Дзержинского, молодежными движениями и общественными организациями. Начальник отдела по молодежной политике и  взаимодействию с общественными организациями администрации города Анастасия Снегурова рассказала, что жители активно поддержали эту инициативу. Локация у железнодорожных путей была выбрана по итогам опроса в социальных сетях.

Субботники помогают сделать город чище, но чтобы полностью освободить Дзержинский от мусора нужно начать с себя и подавать достойный пример детям. Пусть видят, что нужно уважать себя и место, в котором ты живешь, соблюдать чистоту не из боязни наказания, а потому что рука не поднимается испортить то, что сотворила природа или создал человек.

Back to top button