Подмосковье

Записать детей в кружки и секции возможно в режиме онлайн с помощью комплексной услуги

Процедура экономит время и позволяет подать лишь одно заявление на несколько кружков

Теперь родители имеют возможность записать ребёнка в кружки и секции Подмосковья в новом, упрощённом формате через комплексную услугу, написав лишь одно заявление.

Выбрать кружок можно на официальном сайте «Система дополнительного образования Московской области», а записаться — через региональный портал Госуслуг.

Как пояснил депутат Мособлдумы Владимир Жук, раньше надо было подавать заявление на каждый кружок, то теперь – только одно заявление на несколько. Это очень удобно и просто, а также позволяет родителям значительно экономить время. Если родитель не хочет подавать заявление онлайн, может сделать это очно, непосредственно в организации, предоставляющей услуги дополнительного образования. 
Кроме того, в области создан единый портал записи в кружки на базе домов культуры.

Как можно записаться?

  • перейти на портал или скачать мобильное приложение «Дома культуры Подмосковья»;
  • выбрать интересующий кружок;
  • войти в личный кабинет через госуслуги (ЕСИА);
  • заполнить данные и дождаться уведомления на электронную почту;
  • посетить дом культуры для подписания необходимых документов.

Там же при выборе кружка будет предоставлена информация о том бесплатные или платные занятия.

Добавим, система дополнительного образования детей Московской области включает в себя 2 696 учреждений образования, спорта, культуры, а также частные организации. На их базе более 39 тыс. современных востребованных дополнительных общеобразовательных программ реализуют порядка 36,7 тыс. педагогов.

Почти 92% от общего числа обучающихся в регионе охвачены дополнительным образованием – это чуть больше 1 млн детей в возрасте от 5 до 18 лет.

Наиболее востребованные в Подмосковье направления – техническое, социально-гуманитарное и физкультурно-спортивное.

Кроме того, в Подмосковье в 910 культурно-досуговых учреждениях открыты 12 тыс. кружковых объединений. Их посещают более 227 тыс. человек, более 60% из которых — дети.

Back to top button