Здравоохранение

Цифровой рентген устанавливают в поликлинике

Новое оборудование доставили в ГБУЗ МО «Дзержинская городская больница».

Как пояснила главный врач ДГБ  Наталья Архипова, замена старого аналогового рентген-аппарата на новый цифровой ведется за счет средств регионального бюджета по программе губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва «Оснащение и замена тяжелого медицинского оборудования».

«Мы вошли в программу, предоставив все необходимые документы и медико-экономическое обоснование. Глава города Владимир Шелухин поддержал нас в этом и других начинаниях. Здорово, что мы работаем в таком хорошем тандеме и вопросам здравоохранения в городе уделяется большое внимание», – отметила Наталья Николаевна.

Чтобы  разместить новое сложное оборудование внутри рентген-кабинета на четвертом этаже взрослой поликлиники, пришлось использовать спецтехнику, разобрать стену и оконный проем. Подготовку начали летом 2022 года. Усилили стены, увеличили подводимую электрическую мощность, проложили новые кабели. Дальнейшие ремонтные работы будут производиться параллельно с монтажом. Уже установлена отдельная вентиляционная система, заменены окна и система отопления, применено покрытие пола, потолка и стен со специальным уровнем рентгензащиты. Полностью работы по ремонту, подключению и настройке нового цифрового рентген-аппарата на два рабочих места завершатся до 31 декабря 2022 года. Кроме того, будут проведены обучение персонала и паспортизацию нового объекта.

В ближайшем будущем цифровой рентген улучшит качество и своевременность диагностики, как минимум вдвое снизит время приема каждого пациента и сделает процесс рентгенографии удобным и комфортным как для посетителей, так и для специалистов рентген-кабинета.

Врач-рентгенолог ДГБ Дмитрий Слободян пояснил, что новое оборудование позволит производить все исследования классической рентгенодиагностики, в том числе органов грудной клетки, позвоночника, черепа, других костей и суставов. «Мы будем получать высококачественную диагностическую информацию. На цифровых снимках заметно больше деталей. А самое главное, данные пациентов теперь можно сохранять в единой системе радиологических исследований», – сообщил специалист.

«В сложных случаях цифровое изображение можно будет передавать в Центр второго мнения, чтобы пациенту не пришлось ехать на консультацию в Люберцы или Москву. Это значительно облегчит работу врачам, ускорит диагностику и получение своевременного лечения», – считает Наталья Архипова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button