Спорт

В СШОР «Союз» открыли спортивный сезон

Традиционный турнир по дзюдо, посвященный Дню города, собрал 17 сентября на татами дзержинской спортшколы 133 участников 2008-2009 годов рождения.

В первых в 2022-2023 учебном году соревнованиях «Союза» боролись юноши и девушки из Электростали, Коломны, Дмитрова, Чехова, Пушкина, Котельников, Ивантеевки, Домодедова, Королёва, Подольска, Раменского, Электроуглей, городских округов Коломенский и Богородский.

Спортсменов на торжественной церемонии открытия приветствовал заслуженный тренер России Александр Волос. Он пожелал ребятам успехов и напомнил, что поражения выковывают характер и волю. Депутат городского Совета Екатерина Исаева призвала дзюдоистов показать красивую борьбу и проявить себя. Главный судья соревнований Оксана Прокофьева отметила, что в поединках ребят в возрасте до 15 лет недопустимы удушающие приемы, а болевые выполняются только пока соперник не сдастся.

Соревнования проходили на двух татами. Участники подобрались опытные, многие из них уже имеют разряды. Силы были равны, поэтому поединки длились долго, и победитель зачастую определялся в ходе дополнительных встреч.
 
По итогам дня команда Дзержинского завоевала 14 наград. Золото выиграли Матвей Киселев, Илья Дмитриев, Сергей Мудраков и Джамалутдин Махлаев. Серебро – Максим Вельдеватов, Алихан Азинбеков, Егор Диковицкий, Ирина Лобанова и Арина Исаева. Бронзу – Владимир Воронин, Роман Сизов, Мария Калинина, Кира Калинина и Елизавета Шишкова.


«Я занимаюсь дзюдо восьмой год. Пошла по стопам старшего брата. В прошлом году отобралась в сборную России. Летом ездила на тренировочные сборы в Туапсе и Тверь. Приятно после каникул снова бороться на соревнованиях. Мы пробуем свои силы. Считаю, что сегодня выступила хорошо: провела три встречи. Первую и вторую выиграла с высшей оценкой, а в финале не хватило сил, и я стала серебряным призером».

Арина ИСАЕВА, воспитанница СШОР «Союз»

«В дзюдо я 7 лет. В прошлом году стала второй по итогам первенства области. Для меня сегодняшний турнир – возможность оценить готовность к сезону. Летом я была на спортивных сборах в Твери и занималась дома. Выступать после перерыва немного волнительно. Но когда обстановка знакомая, рядом друзья и товарищи по команде – все хорошо. Провела четыре встречи и стала третьей. Здорово, что в городе проходят такие соревнования, а наша школа хранит добрые традиции».

Кира КАЛИНИНА, воспитанница СШОР «Союз»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button