В Мособлдуму поступил проект бюджета Подмосковья на 2023-2025 годы

Плановая работа над бюджетом начнётся после его принятия к рассмотрению

Проект бюджета был внесён в Думу Губернатором Московской области. Как рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, как и в предыдущие годы, в главном финансовом документе региона преобладает социальная составляющая.

«У нас есть перечень наказов на 5 лет, которые депутаты получили в ходе избирательной кампании в прошлом году – многие из них уже выполнены, над остальными мы продолжаем работу. Кроме того, мы еще в летний период приступили к сбору наказов для включения их в бюджет на 2023-2025 годы – в ходе встреч с жителями, проведения приемов. Поэтому формирование бюджета – это наша постоянная, каждодневная работа», – сказал Игорь Брынцалов.

Он отметил, что «при бюджетном планировании необходимо учитывать несколько факторов – санкции, точнее сказать, экономическую войну, которая ведётся против России, прошедшую мобилизацию и продолжающуюся СВО, введённый режим повышенной готовности, и, наконец, нарушение цепочек поставок и уход ряда компаний, которые работали в Подмосковье по 30 лет».

«Несмотря на все перечисленные мной обстоятельства, Московская область в 2022 году показывает свою готовность противостоять санкциям и большой потенциал для дальнейшего экономического роста. Именно поэтому я уверен, что даже в текущих условиях, благодаря детальному и внимательному подходу, кропотливой работе совместно с Правительством и экспертным сообществом, мы сможем принять бюджет развития», – подчеркнул спикер Мособлдумы.

Игорь Брынцалов обратил внимание на то, что «в главный финансовый документ региона будут заложены деньги на выполнение социальных обязательств в полном объеме, в том числе, на поддержку военнослужащих и их семей, также внимания регионального парламента в первую очередь требует финансирование ключевых государственных программ – «Строительство объектов социальной инфраструктуры», «Здравоохранение Подмосковья», «Социальная защита населения Московской области» и ряда других».

В 2023 году доходы бюджета Подмосковья планируются в объеме 867,9 млрд рублей, они определены на основании показателей развития экономики региона. Расходы составят 946,5 млрд рублей.

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, плановая работа над бюджетом начнётся после его принятия к рассмотрению на заседании Мособлдумы. Парламентарий добавил, что у жителей будет возможность внести свои предложения в главный финансовый документ на публичных слушаниях.

Back to top button