Празднования

Для детей мобилизованных устроили праздник

Мероприятие прошло в стенах МЦ «Лидер» 21 ноября. Оно было посвящено Всемирному дню ребенка.

Маленьких дзержинцев ждала анимационная программа от волшебницы, зайчика и кролика в исполнении воспитанников Молодежного центра. «Для начала мы с ребятами познакомились: каждый представился, рассказал, чем любит заниматься. Потом провели активные игры, например, перебрасывали бумажные снежки. Были конкурсы, где каждый смог понять, насколько хорошо он умеет работать в команде», – рассказала одна из аниматоров МЦ «Лидер» Анна Нефёдова. Она уже полгода работает с детьми, была вожатой в детском летнем оздоровительном лагере «Солнышко» и имеет опыт проведения подобных мероприятий. Девятиклассницу из гимназии №4 привлекает взаимодействие с малышами, она пробует свои силы в деле аниматорства и уверена, что детям, чьи отцы ушли защищать Родину, не хватает их внимания. Поэтому важно подарить малышам праздник и помочь им повеселиться.

В завершении развлекательной программы ребят ждали сладкий стол и поздравление координатора Центра поддержки мобилизованных и их семей Ирины Власовой. «Мы решили подарить малышам минуты радости, устроили развлекательную программу, чтобы они могли потанцевать и поиграть. Не забыли и про угощение, которое любят все дети. С помощью благотворителей, перечисливших средства в фонд «Много детства», приобрели для каждого подарки», – рассказала Ирина Владимировна. И добавила, что в Дзержинском пройдет цикл подобных мероприятий, подготовленный к новогодним праздникам. Ведь очень важно уделять внимание и семьям мобилизованных, и многодетным, и особенным ребятам.

Праздник в «Лидере» был организован для самых маленьких детей мобилизованных. Для тех, кто учится в средних и старших классах, к Новому году планируется приобрести билеты на более подходящие программы и новогодние представления, в том числе на те, что пройдут в Москве.

Back to top button