Благоустройство

Подарок от губернатора

Предприятие «Наш дом — Дзержинский» получило новую автовышку с вылетом стрелы в 30 метров. Техника будет использоваться для санитарной опиловки деревьев и содержания придомовых территорий города.

«В Дзержинском много зеленых насаждений. Имевшимися силами МБУ «Наш дом — Дзержинский», созданного на базе «ДИСК», справиться со всеми задачами было невозможно. Мы обратились к губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву с просьбой выделить технику для муниципалитета, и спустя два месяца нам предоставили в безвозмездное пользование автоподъемник», — рассказал заместитель главы города Владимир Чичев.

Он напомнил, что в 2022 году предприятию были предоставлены два новых трактора МТЗ, погрузчик и автобус для перевозки сотрудников. Технику в Дзержинский из Московской области передали в ходе реализации пилотного проекта «Наш дом». Речь идет о внедрении регионального стандарта сервисных управляющих организаций — в муниципалитетах создается единая УК, которая занимается уборкой и содержанием территорий.

Вся переданная техника обслуживается силами сотрудников МБУ «Наш дом — Дзержинский». На ТО и ремонт автоподъемника ВИПО-32-01 будет заключен отдельный контракт, поскольку он имеет в своем составе сложное технологическое оборудование.

Полноприводное шасси на базе КАМАЗ позволяет автовышке добраться до труднодоступных из-за припаркованного транспорта дворов. Стрела имеет двойное управление — из машины и с проводного пульта в люльке. Помимо опиловки деревьев технику можно использовать для ремонтов балконов, фасадов домов, водоотливов.

«После технического обслуживания автовышку запустят в эксплуатацию. Ориентировочно с 24 января она будет работать на территории Дзержинского», — пояснил замглавы.

Владимир Чичев напомнил, для уборки аварийных деревьев с придомовых территорий жителям нужно написать заявление в управление городского хозяйства администрации города на Шама, 9. Комиссия осмотрит деревья перед уборкой. Если они являются аварийными, их спилят сразу. Если их состояние определить трудно, оценку повторят весной, мертвые деревья ликвидируют, а живые опилят.

Back to top button