Поздравления

Общественница, рукодельница, горожанка

Активнейший член Совета ветеранов Маргарита Александровна Дресвина известна среди горожан своей энергичностью и вкладом в общественную жизнь. Девятнадцатого января она отметила свое 85-летие.

Маргарита Александровна сделала многое для Дзержинского и его жителей. Среди ее достижений — организация клуба «Помоги себе сам» на базе старого ДК «Вертикаль», бесплатное физиотерапевтическое лечение для ветеранов и другие. Одним из важнейших является создание книги по истории школы №1. За это в 2012 году ей присвоено почетное звание «Человек года».

«Я рада, что что-то удалось сделать. В Совете ветеранов я работаю уже больше двадцати лет. В прежние годы к нам относились с большим вниманием и откликались на наши нужды. Нам удавалось, например, организовывать экскурсии в разные города, в том числе в города-побратимы. Я с радостью вспоминаю о том, что удавалось сделать, и о людях, которые помогали», — поделилась юбилярша.

Но главное достижение в жизни — семья: сын и внучка. Они по примеру Маргариты Александровны добиваются успехов в своих делах и приносят пользу обществу.

Сейчас активная жительница уделяет больше времени творчеству. Маргарита Александровна увлекается вышиванием, и свои работы она представила уже на пяти выставках. Последняя состоялась в КЭЦ в ноябре 2022-го в рамках проекта «Талантливые горожане».

«Все в руках людей, и я считаю важным популяризировать народное творчество. Может быть, кто-то, увидев мои работы, тоже захочет взять иголку с ниткой в руки и что-то создать. Эти выставки нужны, чтобы помочь людям найти себя», — поделилась Маргарита Александровна.

Сама рукодельница начала вышивать еще в школе. Тогда ее настолько поразила возможность выразить что-то в рисунке на ткани, что новому увлечению не помешала даже ограниченная доступность материалов. Сейчас Маргарита Александровна предпочитает вышивать художественной гладью — это целая наука. И сама она признается, что ей есть куда стремиться: «Вышивка гладью объединяет множество школ вышивки, и мне еще предстоит освоить некоторые техники».

Говоря о будущем, даже накануне своего юбилея Маргарита Александровна переживает за Дзержинский и его историю: «У меня есть пожелание — я хочу, чтобы наш город достойно отметил свое 85-летие. Сорокалетие — лишь полдаты. Раньше здесь была трудовая коммуна НКВД, и город был заложен коммунарами. В 1938 году был организован поселок имени Феликса Дзержинского. А возраст города принято исчислять по первому упоминанию о нем в истории».

Back to top button