Городу — рабочие места, предприятию — площади для производства

Глава города Владимир Шелухин посетил с рабочим визитом торгово-промышленную компанию «Аргус-НВ».

Владимир Викторович осмотрел площади, где производятся оптико-электронные приборы гражданского и специального назначения. Здесь можно наблюдать весь процесс создания сложного механизма от вытачивания деталей на станках ЧПУ до конечной сборки изделия.

 «Мы разрабатываем и производим изделия от заготовки до полноценного прибора, занимаемся их реализацией и послепродажным обслуживанием. Наша продукция сложная, в ней сочетаются электроника и оптика, — поделился заместитель генерального директора ООО «Аргус-НВ» Андрей Марченко. — Ранее мы использовали достаточное количество импортных комплектующих. В настоящее время идем по пути импортозамещения: работаем в тесной кооперации с российскими производителями».

По данным руководителей компании, сегодня здесь работает порядка 150 человек. Но нужны и новые квалифицированные кадры, поэтому «АргусНВ» ежегодно участвует в ярмарке вакансий в Дзержинском. Руководитель отдела по персоналу Александр Носков отмечает, что сейчас на предприятии востребованы оптики-механики, радиомонтажники, слесари механосборочных работ. А также инженеры-конструкторы, которые непосредственно разрабатывают продукты, инженеры-электроники, которые проектируют печатные платы и участвуют в программировании микроконтроллеров.

Андрей Марченко подчеркивает, что предприятие не стоит на месте. «За последний год мы значительно увеличили выпуск продукции, и нам стало не хватать производственных площадей. Мы надеемся, что при поддержке главы и администрации города Дзержинского этот вопрос будет решен в ближайшее время».

Владимир Шелухин подтвердил, что администрация города настроена на плотное взаимодействие с компанией, и вопрос помощи в расширении площадей для производства будет прорабатываться.

Back to top button