Подмосковную молодежь научили создавать VR-игры

В Мытищах Московской областное отделение «Молодой Гвардии» вместе с РИА Новости провели для молодёжи мастер-класс, посвящённый виртуальной реальности. Мероприятие прошло в Российском Университете Кооперации и собрало всех, кто неравнодушен к VR-технологиям, истории великих открытий и приключениям.

Ребятам предложили принять участие в документальном VR-квесте «Крузенштерн. Кругосветка «Надежды». Это уникальный  проект, который в формате виртуальной реальности реконструирует подготовку и ход первой русской морской кругосветной экспедиции 1803-1806 годов. Все участники смогли перенестись на три века назад и узнать, как готовилась и проходила морская экспедиция под руководством Ивана Крузенштерна, а также «встретиться» с великими российскими исследователями.

После захватывавшего квеста молодежь посетила лекцию его сценариста,  который рассказал о нюансах создания игрового документального проекта и работе с VR-технологиями. Затем на мастер-классе каждый мог создать собственную версию игры.

«Сегодня как никогда востребованы IT-специалисты, они получают поддержку и на государственном уровне. Именно поэтому важно привлекать молодежь в эту сферу, помогать тем, кто уже заинтересован. VR – современное и очень интересное направление, а возможность встретиться с реальным человеком, который реализовал такой крупный проект, – дорогого стоит. Уверен, участники мероприятия сегодня не только расширили познания в истории России, но ещё и получили конкретные практические навыки», – отметил  депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

VR-квест «Крузенштерн. Кругосветка “Надежды”» реализован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Back to top button