Порядка 8,9 тыс. подмосковных медиков в 2023 году получили компенсацию за аренду жилья

Компенсация аренды за съёмное жильё стала одной из самых востребованных мер поддержки среди медиков Подмосковья. Такие данные озвучил Минздрав региона.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов напомнил, что соответствующие поправки в закон были приняты Мособлдумой в конце 2021 года и заработали с 1 января 2022 года.

«Главная цель закона – привлечь в регион профессионалов медицинской сферы. В этом году на предоставление компенсаций из бюджета Подмосковья предусмотрено более 1,4 млрд рублей. С начала 2023 года компенсацию уже получили 8,9 тыс. медиков», – рассказал Игорь Брынцалов.

«Для привлечения на работу медиков в области реализуется целый комплекс мер. И, безусловно, обеспечение жильём является важным подспорьем. Помимо компенсации за аренду, мы также предоставляем врачам бесплатные земельные участки, успешно реализуется программа социальной ипотеки. Всё это делает наш регион привлекательным для трудоустройства и жизни и уже сегодня мы видим постепенное решение вопроса дефицита медицинских кадров», – добавил Игорь Брынцалов.

«Медицина – одна из составляющих качественной жизни, поэтому мы строим и ремонтируем здания, закупаем высокотехнологичное оборудование и, конечно, привлекаем врачей», – сказал депутат Мособлдумы, член фракции «Единая Россия, Владимир Жук.

Размер выплаты

Выплата предоставляется ежемесячно в размере 20 тысяч рублей.

Кто может оформить выплату

Право на выплату имеют медицинские работники, при одновременном соответствии следующим условиям:

  • Занимают одну из 35 должностей, указанных в перечне;
  • Не имеют жилых помещений на территории Московской области;
  • Члены семьи (супруг, дети) не имеют жилых помещений на территории Московской области;
  • Работают по основному месту работы в медицинской организации на должностях медицинских работников не менее чем на 1,0 полную ставку.
Back to top button