Жительница Дзержинского отметила 101-ый день рождения

Цветы и подарки 21 июля Любови Андреевне Голяковой вручил Секретарь Дзержинского отделения Партии «Единая Россия», глава города Владимир Шелухин.

Именинницу он навестил вместе с партийцами и представителями администрации. Владимир Шелухин пожелал Любови Андреевне крепкого здоровья и долгих лет жизни.

«За свой век она пережила войну, развал Советского Союза и перестройку. Любовь Андреевна – одна из старейших жительниц нашего города, участвовавшая в строительстве ТЭЦ–22. С большим удовольствием поздравляю нашу долгожительницу с Днём рождения», – отметил Владимир Шелухин.

В юности Любовь Голякова жила в городе Константиновка Донецкой области. Здесь она пережила суровые военные годы: работала сварщицей и резчицей, разбирала на металлолом немецкие танки и машины. В 1957 году женщина переехала в Дзержинский. В 1958 году она трудилась на строительстве ТЭЦ–22, выполняя сложную физическую работу. Довелось ей участвовать и в создании железнодорожных путей, ведущих в город: носила шпалы, устанавливала рельсы.

Больше всего Любовь Андреевна ценит в людях человеческое отношение, доброту, ласку. «Хочется, чтобы молодые по–доброму относились к старикам», — поделилась она.

Back to top button