Партийцы поздравили ветерана ВДВ из Дзержинского с профессиональным праздником

В гости к десантнику Андрею Алексеевичу Яшину депутаты городского Совета от фракции «Единая Россия», молодогвардейцы, члены и сторонники партии заглянули 2 августа, в День Воздушно-десантных войск

«Десантники всегда были на передовых рубежах защиты интересов России. Ваше присутствие везде было связано с выполнением самых ответственных и сложных задач. Сегодня мы чувствуем и поздравляем вас, благодарим за ваши боевые подвиги. Крепкого здоровья вам и вашей семье, благополучия, мирного неба», – обратилась к ветерану ВДВ депутат городского Совета от фракции «Единая Россия», муниципальный координатор проекта «Крепкая семья» Нэлля Гагарина.

Партийцы вручили десантнику памятные подарки от местного отделения партии «Единая Россия».

Андрей Алексеевич Яшин закончил Коломенское артиллеристское военное училище (факультет воздушно-десантных войск). После окончания училища попал в зону вооруженного конфликта (Грузия, Абхазия). Сначала выполнял специальные задачи правительства по охране и обороне российских объектов, а потом – миротворческие миссии. Несколько лет провел на Кавказе, где служил в седьмой воздушно-десантной дивизии. После окончания службы с выслугой более 20 лет ушел на пенсию в звании капитана. Сейчас является военным пенсионером.

«Всегда в День ВДВ пробегаю семь километров. У нас такая поговорка была: «Если отдых, то активный, если праздник, то спортивный», – с улыбкой поделился Андрей Яшин.

Вместе со своим соратником Виталием Чепелянским Андрей Яшин выступил инициатором установки памятника ветеранам локальных войн. Его открыли 8 декабря 2018 года. «Павшим за Отечество. Вышедшим из огня. Идущим в бой», – гласит надпись на мраморной плите.

Back to top button