Лазертаг «Отцы и дети»

Более 60 дзержинцев бесплатно сыграли в эту тактическую игру в парке «Сказка».

Мероприятие организовано Муниципальным советом отцов регионального движения «Отцы Подмосковья» и клубом «Хантер» при поддержке администрации города и местного отделения «Молодой гвардии “Единой России”».

Отцов с детьми распределили по командам и проинструктировали. Чтобы поразить соперника, нужно было четырежды попасть в его головную повязку из безопасного игрового оружия. Пораженному бойцу предстояло вернуться на базу для продолжения игры.

Организаторы подготовили самый активный сценарий — захват и удержание контрольной точки в центре площадки. Так что все игроки постоянно находились в движении. После игры молодогвардейцы угостили всех участников мороженым.

«В детстве мы часто играли в казаков-разбойников и войнушку с палками вместо оружия. Современные технологии позволяют сделать эти подвижные тактические командные игры еще более увлекательными и интересными для детей. Отвлечь их от смартфонов и компьютеров, дать возможность побегать с пользой для здоровья на свежем воздухе», — пояснил председатель Муниципального совета отцов, член правления «Отцов Подмосковья» Александр Мерзликин. Он подчеркнул, что игры с отцами дают детям возможность приятно провести время вместе, показать родителям хороший пример активного, позитивного досуга. «Отдельно хочется поблагодарить главу города, секретаря политсовета местного отделения партии “Единая Россия” Владимира Викторовича Шелухина и руководителя местного отделения “Молодой гвардии “Единой России” Никиту Гагарина за поддержку и помощь в проведении мероприятия», — сказал общественник.

О соревнованиях мы узнали в группе благотворительного фонда «Много детства» в социальных сетях. Я впервые участвовал вместе с сыновьями в таких соревнованиях, и нам очень понравилось. Раньше мы играли в лазертаг, но друг против друга. Сейчас мы испытали чувство единения и сплочения. Это командная игра, и приходилось на ходу придумывать тактику, стратегию, постоянно быстро двигаться, чтобы захватывать и удерживать базу.

Илья БАРЫШНИКОВ, житель города
Back to top button