Единороссы присоединились к очередному сбору макулатуры в Дзержинском

Они сдали в пункт сбора в молодёжном центре «Лидер» около 400 килограммов бумаги. Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» – часть партийного проекта «Чистая страна».

Участие в акции приняли депутаты-единороссы городского Совета, молодогвардейцы, волонтёры и жители города, в числе которых участница Великой Отечественной войны Адельфина Мазятова.

«Адельфина Михайловна – постоянный участник наших сборов макулатуры. Мы регулярно приезжаем к ней в гости и вывозим коробки бумаги. Традиционно все собранные средства после завершения акции будут направлены на благотворительность тем, кто в этом нуждается», – рассказала координатор местного отделения регионального движения «Волонтеры Подмосковья» Екатерина Грязина.

Лидер дзержинских молодогвардейцев Никита Гагарин напомнил, что сбор макулатуры играет важную роль в сохранении окружающей среды: позволяет сэкономить ресурсы, сохранить леса и снизить объем отходов.

«Не многие знают, что 60 – 100 килограммов старых газет и журналов спасают одно дерево. С целью сохранения нашей природы в молодёжном центре «Лидер» раз в квартал проводят акции по сбору макулатуры. В этот раз за неделю нам удалось собрать более одной тонны», – подчеркнул он.

Back to top button