Своих не бросаем!

Прихожане Николо-Угрешского монастыря продолжают помогать российским военным, находящимся в зоне СВО, и мирным жителям Донбасса. Присоединиться к ним может любой желающий.

На минувшей неделе активисты закупили и подготовили к отправке 50 полевых аптечек со всем необходимым, включая кровоостанавливающие средства, жгуты и медикаменты. Волонтер Анна Руцкая сообщила, что приобрести их по очень низкой цене удалось с помощью волонтерского сообщества «Врачи, вы не одни». На него дзержинцы вышли благодаря дружественной группе «Сострадание».

Волонтеры продолжают отливать окопные свечи, которые необходимы на фронте и весной. Технология незамысловатая: у пустых консервных банок срезают острые края, обрабатывают их, внутрь вставляют фитили и заливают разогретым парафином с добавлением воска.

«Наш монастырь сотрудничает с Тихвинской епархией. Совместно они помогают фронту. Недавно бойцы попросили нас передать 500 окопных свечей. Пятнадцатого марта мы собрали их: 300 накопилось у нас, оставшиеся попросили у другой группы, и уже 21 марта водитель сообщил, что все передано солдатам», — рассказала Анна Руцкая. Она поблагодарила волонтерские группы, с которыми прихожане активно сотрудничают. «Мы поддерживаем друг друга, вместе делаем одно дело. Огромная благодарность отцу Мефодию и братии Николо-Угрешского монастыря за молитвенную и финансовую поддержку. Они передают средства для закупки необходимого», — добавила активистка. 

Волонтеры отметили и помощь ТВ «Угреша». Благодаря репортажам, о работе группы узнали многие прихожане Николо-Угрешского монастыря и телезрители. Они принесли для солдат, находящихся на передовой, сушеные ягоды и травы: мяту, смородину, липу.

Одни активисты приносят необходимые вещи и продукты питания, другие помогают материально. В результате удается делать централизованные закупки. Так, 21 марта волонтеры приобрели 50 саперных лопат. «Сейчас нам заказали 70 маскировочных халатов, четыре бочки для хранения сыпучих продуктов. Мы уже закупили 36 порошковых огнетушителей. Они нужны экипажам танков, чтобы справляться с последствиями атак вражеских дронов», — сообщила Анна Руцкая. Помимо этого, волонтерам необходимо приобрести нательное белье для бойцов: носки, трусы, а также баллоны для газовых горелок и прочие необходимые вещи.

Волонтер Анна Руцкая

Все желающие присоединиться к волонтерам или чем-то помочь могут связаться с Анной по телефону 8-929-987-50-72 или обратиться в Паломнический центр Николо-Угрешского монастыря, где располагается пункт приема гуманитарных грузов.

Back to top button